ISSN 1997-9657
       

Дарья Курасова: «Мои воспитанники – это маленькие солнечные батарейки, которые умеют не только принимать, но и отдавать во много раз больше энергии, эмоций и тепла»

№1 2018 Дарья Курасова: «Мои воспитанники – это маленькие солнечные батарейки, которые умеют не только принимать, но и отдавать во много раз больше энергии, эмоций и тепла»
Аннотация

В Рязани состоялся финал Все­российского конкурса «Воспитатель года России»-2017. В этом году в федеральном этапе приняли участие представители 75 регионов. Обладательницей главного приза – Хрустальной жемчужины – стала педагог дополнительного образования детского сада №48 г. Орла, хореограф Дарья Сергеевна Курасова. Мы попросили победительницу поделиться впечатлениями от конкурса и секретами профессионального мастерства.

Фрагмент статьи

Курасова Дарья Сергеевна – абсолютный победитель заключительного этапа VIII Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года России» в 2017 году, обладатель главного приза конкурса «Хрустальная жемчужина», победитель в номинации «Симпатии детей» (диплом победителя).
Педагогический стаж: 4 года.
Общественная деятельность:
– Президент Региональной некоммерческой общественной организации «Лига военно-патриотических объединений «Бастион» Орловской области;
– Председатель комиссии по патриотическому и нравственному воспитанию, молодежной политике и спорту в Общественной палате г. Орла;
– Член партии «Единая Россия»;
– Член первичной профсоюзной орга­низации.
Педагогическое кредо: «Умение слушать и слышать, быть справедливой и искренней, постоянно учиться новому, а работая с детьми, сам становишься немного ребенком, видишь мир ярче и получаешь от них море энергии, эмоций и тепла».

– Дарья Сергеевна, как возникла идея принять участие в конкурсе?

– Мне с самого детства нравилось участвовать в различных конкурсах, соревнованиях, концертах, поэтому когда от руководства нашего сада поступило предложение принять участие в городском этапе конкурса, я, не раздумывая, согласилась. Войдя в число лауреатов городского этапа, я вышла на областной, победила в нем и отправилась на Всероссийский конкурс.

– Какой этап оказался для вас самым сложным?

– Наибольшие трудности вызвало публичное выступление-лекция, подобные мероприятия не свойственны для профессии воспитателя или педагога дополнительного образования. Мы обсуждали с коллегами этот этап, знаю, что для многих он был самым трудным. Но благодаря тому, что со мной ездила квалифицированная команда, совместными усилиями мы справились.

– Что вам как педагогу дало участие в конкурсе?

– Конкурс такого масштаба – это не просто новые знакомства, обмен опытом и общение
с профессиональным сообществом, это получение знаний и информации в очень концентрированном виде, которыми можно пользоваться и делиться многие годы.

– Дарья Сергеевна, помните, как пришли в профессию, с чего начинали?

– Конечно помню, ведь это было не так давно. Я пришла в профессию позже, чем большинство моих коллег, имея за плечами диплом Орловского государственного аграрного университета и опыт работы менеджером. Танцы появились в моей жизни сначала в качестве хобби, затем как вторая работа. Я получила образование в колледже культуры и искусств (педагог-хореограф), а в данный момент заканчиваю учебу в Орловском институте развития образования по специальности «Дошкольное образование».

Полный текст интервью читайте в журнале "СДО"

Правила использования
Правообладателем настоящей статьи разрешается её использование только для личного некоммерческого использования в образовательных целях. Издатель не несёт ответственности за содержание материалов статьи.