ISSN 1997-9657
       

Чернавин С.А. «Детские сады – детям»

Фрагмент статьи

«Детские сады – детям» – проект с таким названием реализует партия «Единая Россия». Его основные задачи:

  • обеспечение достаточного количества и доступности детских дошкольных учреждений;
  • обеспечение законодательной поддержки новых форм предпринимательства в сфере дошкольного воспитания и образования;
  • создание дополнительных рабочих мест в сфере дошкольного образования и воспитания;
  • развитие и поддержка профессиональной сферы социальной и дошкольной педагогики.

Мы попросили Сергея Анатольевича Чернавина, заместителя руководителя регионального Исполнительного комитета Мордовского отделения партии «Единая Россия», рассказать о реализации данного проекта в Мордовии.

– В настоящий момент «Единая Россия» реализует в Республике Мордовия порядка 23 партийных проектов. Проект «Детские сады – детям» является одним из основных. Для нас важно создать оптимальные условия для нормальной жизни и воспитания дошкольников.

- Хотелось бы отметить, что в Мордовии проект находит поддержку у руководства республики. Вот уже без малого 15 лет глава Мордовии Николай Иванович Меркушкин целенаправленно проводит политику, ориентированную на развитие демографии. Неоднократно в своих выступлениях он говорил, что мы будем создавать условия, чтобы люди, входящие в детородный возраст, имели нормальные условия для создания семьи и воспитания детей.

- На региональном уровне в рамках проекта «Детские сады – детям» разработана программа по возвращению детских садов, переданных в 90-е годы в аренду другим организациям, обратно.

Полный текст читайте в журнале "СДО"

Правила использования
Правообладателем настоящей статьи разрешается её использование только для личного некоммерческого использования в образовательных целях. Издатель не несёт ответственности за содержание материалов статьи.