ISSN 1997-9657
       

Детский сад для всех

№4 2013 Детский сад для всех
Фрагмент статьи

Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы дет­ский сад №732 расположен в замечательном месте – рядом с парком «Музеон» на берегу Москвы-реки. Детский сад имеет заботливо ухоженную обширную территорию, с большим количеством деревьев, здесь есть площадка для прогулок детей, оснащенная разнообразными домиками, спортивными сооружениями.

Возглавляет педагогический коллектив ГБОУ детский сад №732 Екатерина Юрь­евна Костромина.

– Руководителю в наше время необходимо быть и менеджером, и педагогом, – уверена она. – Заведующий детским садом, не имея педагогического образования, не знает всех ступеней развития ребенка. Менеджерские качества помогают вести, в основном, финансово-управленческую деятельность.

У Екатерины Юрьевны два высших образования – педагогическое и менеджерское. Коллектив в ДОУ сложился творческий, руководитель умело поддерживает инновации, создает условия для плодотворной работы.

Одним из приоритетных направлений работы дошкольного учреждения является физическое развитие воспитанников. Физкультурный зал оснащен современным оборудованием. Спортивные достижения детей отмечены медалями и кубками победителей окружных и городских соревнований по физической культуре. В саду есть бассейн, где с огромным желанием занимаются дети, начиная с младшей группы.

Логопед и психолог детского сада ведут активную профилактическую и коррекционную работу с нарушениями в развитии детей, которые можно исправить в условиях детского сада общеразвивающего вида. Значительное внимание уделяется работе с родителями. Проводятся беседы по вопросам развития, обучения детей, их взаимоотношений в группе и с родителями. По запросу родителей психолог проводит развивающие и коррекционные индивидуальные занятия. Логопедические занятия проводятся с детьми, имеющими нарушения звукопроизношения.

В структуре дошкольного учреждения функционирует Лекотека для детей с ограниченными возможностями здоровья, которые не могут посещать массовые группы детского сада. Дети с ОВЗ – это дети, имеющие различные нарушения психофизического развития, нуждающиеся в специальном (коррекционном) обучении и воспитании.

Полный текст статьи читайте в журнале "СДО".

Правила использования
Правообладателем настоящей статьи разрешается её использование только для личного некоммерческого использования в образовательных целях. Издатель не несёт ответственности за содержание материалов статьи.