ISSN 1997-9657
       

Цицулина А.В. «Для ребенка игрушка – источник радости»

Фрагмент статьи

После рождения сына, увлеклась разработкой и созданием умных игрушек. С тех пор хобби стало ее профессией. Антонина Викторовна – президент Национальной ассоциации игрушечников России и Ассоциации предприятий индустрии детских товаров. С ней мы и побеседовали о качестве современных игрушек и о развитии игрушечной отрасли в России.

– Антонина Викторовна, как случилось, что вы возглавили НАИР?

– Сферой моих профессиональных интересов являются проблемы игровых технологий и средств обучения и развития детей, комплексная экспертиза игровой продукции, классификация, типизация и разработка игр, игрушек, игровых средств обучения и развития детей. Занимаясь этими вопросамис 2000 года, постоянно сталкивалась с тем, что развитие данного направления очень сильно зависит от общеотраслевых проблем, таких как законодательство, ведомственные нормативно-правовые документы. Тогда и возникла идея создания профессионального отраслевого сообщества – Ассоциации производителей игр и игрушек. Общение с коллегами позволило понять, что нет необходимости разделять производителей, дистрибьюторов и розничную торговлю, поэтому было решено принять участие в уже существующей с 2002 года Национальной ассоциации игрушечников России. А в 2006 году меня избрали ее президентом.

– Не опасались возлагать на себя такой груз ответственности?

– Не опасалась – нет, скорее я недооценила, какой объем задач придется решать, поэтому сейчас это стало моим основным местом работы. Тем более что в этом году мы создали Ассоциацию предприятий индустрии детских товаров, т. к. должна быть выстроена целостная, единая система государственного регулирования деятельности предприятий вне зависимости от их формальной правовой принадлежности, учитывая единство характера их деятельности и единую специфику рисков этой деятельности.

Полный текст интервью читайте в журнале «СДО»

Правила использования
Правообладателем настоящей статьи разрешается её использование только для личного некоммерческого использования в образовательных целях. Издатель не несёт ответственности за содержание материалов статьи.