ISSN 1997-9657
       

Алиева Э.Ф., Немова Н.В., Радионова О.Р., Славин С.С., Тарасова Н.В. Доклад о результатах мониторинга готовности образовательных организаций к введению федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования

Фрагмент статьи

Участие в проведенном ФГАУ «ФИРО» в феврале 2014 года мониторинге готовности образовательных организаций к введению федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования (далее – Стандарта) приняли более 17 тыс. образовательных организаций различных типов из 80 субъектов Российской Федерации, что обеспечило возможность использования для оценки готовности организаций 16 584 анкеты, отвечающие минимальным требованиям полноты и достоверности. Для обеспечения целей проводимого мониторинга, в том числе дальнейшего принятия управленческих решений по введению Стандарта, анализ проводился как в разрезе отдельных субъектов Российской Федерации, так и в разрезе различных групп учреждений. Соответствующая группировка осуществлялась в зависимости от типа образовательной организации (дошкольные образовательные организации; прочие образовательные организации), типа местности, в которой расположена образовательная организация (сельская местность и поселок городского типа; город­ская местность), направленности реализуемых организацией программ дошкольного образования (только общеразвивающие программы; различные направленности программ, а также программы комбинированной направленности; программы компенсирующей направленности), численности воспитанников организации.

Полный текст статьи читайте в журнале "СДО"

Правила использования
Правообладателем настоящей статьи разрешается её использование только для личного некоммерческого использования в образовательных целях. Издатель не несёт ответственности за содержание материалов статьи.