ISSN 1997-9657
       

Екатерина Смалева: «Моя профессия – не случайная удача, а систематический поиск и труд»

№10 2016 Екатерина Смалева: «Моя профессия – не случайная удача,  а систематический поиск и труд»
Аннотация

Победителем VII Всероссийского конкурса «Воспитатель года России – 2016» стала педагог детского сада №130 (г. Рязань) Екатерина Николаевна Смалева. Она показала самые высокие результаты в номинациях финала – «Мастер-класс», «Педагогическое мероприятие с детьми», публичной лекции и ток-шоу «Профессиональный разговор». Мы попросили Екатерину Николаевну поделиться впечатлениями о конкурсе, раскрыть секреты профессионального мастерства.

Фрагмент статьи

Екатерина Николаевна, вспомните, как начинался ваш путь в профессию.

– Началось все так… Училась я хорошо и очень любила школу! Проводила там много времени. Была активисткой, руководителем детской разновозрастной организации: бесконечные сборы, конкурсы, выезды, праздники, выступления, походы (ходила и хожу в водные походы на байдарках). Даже дома я без конца что-то рисовала, оформляла, лепила, сочиняла.

А когда встал выбор профессии, подумала, как было бы здорово, если все, что я умею, все, что мне нравится, приносило бы пользу! Выбрала направление «педагогика», но, так как по жизни я легких путей не ищу, подумывала о специальности «олигофренопедагогика», после долгих размышлений остановилась на «логопедии» и ни разу не пожалела!

Чем для вас интересна профессия логопеда?

– Моя профессия – не случайная удача, а систематический поиск и труд! Случайных людей здесь просто не бывает! Дети очень чувствительны к своим недостаткам. И моя задача – приложить максимум усилий, чтобы уберечь их от замкнутости и избежать появления комплексов. Шаг за шагом стремлюсь к достижению цели. Испытываю большую радость, когда слышу красивую и грамотную речь своих воспитанников.

Полный текст интервью читайте в журнале "СДО"

Правила использования
Правообладателем настоящей статьи разрешается её использование только для личного некоммерческого использования в образовательных целях. Издатель не несёт ответственности за содержание материалов статьи.