ISSN 1997-9657
       

Николай Валуев: «Если надо поработать – это мое»

№3 2011 Николай Валуев: «Если надо поработать – это мое»
Фрагмент статьи

Николай Валуев– уникальный спортсмен с неординарными физическими данными. Его рост – 213 сантиметров. Боксом стал заниматься довольно поздно – в 19 лет, но, тем не менее, сумел достичь на профессиональном ринге успеха, став первым российским чемпионом мира по боксу среди профессионалов в тяжелом весе. Николай ведет активный образ жизни, не ограничиваясь только спортом, реализовывает себя в различных областях жизни, снимается в кино, на телевидении, руководит бизнес-проектами.

– Николай, вы уже в школе выделялись среди сверстников высоким ростом. На ваш взгляд, ребенку сложно быть «не таким, как все»?

– Я думаю, это от характера ребенка зависит. Я особо этим не мучился, хотя уже в первом классе я был на голову выше одноклассников. Конечно, меня дразнили, называли второгодником. Но сам я лично со своим ростом был абсолютно в ладах. И не стеснялся этого. Насмешки со стороны просто не воспринимал.

– Можно сказать, что уже в детстве вы были уверены в себе и не реагировали?

– Как раз с уверенностью было сложнее. Скорее, я воспринимал это по-другому: что Бог дал, то и дал. У меня были друзья среди сверстников, с которыми достаточно легко находил общий язык. Ну а нравиться всем невозможно.

– Николай, в детстве вы занимались разными видами спорта. Сложно было найти то, что действительно подходит именно вам?

– Тут роль сыграли мои физические данные. Благодаря высокому росту меня взяли в сборную школы по баскетболу. Но с этим видом спорта у меня не сложилось, не хватало скорости и резкости. Шесть лет я занимался легкой атлетикой – метанием диска, толканием ядра.

– Боксом вы стали заниматься в 19 лет – довольно поздно для начала карьеры. Чем привлек вас этот вид спорта?

– Это случайно произошло. Потом затянуло, и уже оттуда было не уйти. Баскетбол я к тому времени давно оставил. Сложнее было с легкой атлетикой. Я любил и люблю легкую атлетику до сих пор. Но вариантов не было, надо было уходить оттуда.

Полный текст читайте в журнале "СДО"

Правила использования
Правообладателем настоящей статьи разрешается её использование только для личного некоммерческого использования в образовательных целях. Издатель не несёт ответственности за содержание материалов статьи.