ISSN 1997-9657
       

Европейская ассоциация изучения образования в раннем детстве (EECERA)

№1 2015 Европейская ассоциация изучения образования  в раннем детстве (EECERA)
Полный текст

EECERA является независимой автономной международной ассоциацией, цель которой заключается в поддержке и публикации междисциплинарных исследований, представляющих практический интерес и затрагивающих актуальные проблемы раннего образования.

EECERA, будучи некоммерческой организацией, принадлежит и финансируется своими влиятельными и уважаемыми членами из разных стран мира. Она имеет собственные источники дохода и не получает никакого внешнего финансирования, сохраняя тем самым свой независимый статус, критический исследовательский подход и открытость новым идеям.

EECERA стремится к сохранению и развитию богатых исследовательских традиций в области раннего образования, заложенных такими пионерами педагогической мысли, как Песталоцци, Оуэн, Фребель, Штай­нер, Выготский, Пиаже, Малагуцци и др.

В то же время, она исходит из того, что постоянно меняющиеся жизненные реалии требуют внедрения новых парадигм, методов, концепций и подходов в исследования раннего детства. Хотя Ассоциация идентифицирует себя с Европой, разделяя ее плюралистические и мультикультурные ценности, она открыта для всего мира и с не меньшим интересом и уважением относится к неевропейским педагогиче­ским традициям.

EECERA организует крупнейшую в Европе ежегодную научно-исследовательскую конференцию, посвященную раннему детству. Эта конференция предоставляет уникальную возможность для встречи и обмена опытом между учеными, высокопоставленными чиновниками, исследователями и практикующими педагогами.

EECERA, посредством своих специальных исследовательских групп (SIGs), организует и поддерживает международные исследовательские проекты и тематические публикации.

Издаваемый Ассоциацией журнал является единственным среди европейских периодических изданий, посвященных раннему детству, которое было включено в индекс цитирования по общественным наукам Web of Science (SSCI). SSCI распространяется на 50 научных дисциплин, включая педагогику. Только ведущие мировые журналы по общественным наукам могут попасть в этот индекс. SSCI включает четыре журнала, посвященные раннему образованию, среди которых только Европейский журнал исследования раннего детства в области образования (“European Early Childhood Education Research Journal”) издается в Европе. В редакционный совет журнала вошел профессор Н.Е. Веракса, что позволило согласно достигнутым договоренностям публиковать в нашем журнале наиболее интересные статьи из Европейского журнала исследования раннего детства в области образования.

Ежегодная научная Конференция, периодическое издание, деятельность специальных исследовательских групп и отдельных уважаемых членов позволили EECERA стать мировым лидером в изучении научных, административных и практических вопросов, связанных с ранним образованием. Редакция журнала «Современное дошкольное образование. Теория и практика» надеется на то, что презентация деятельности этого научного сообщества позволит развить диалог между зарубежными и российскими специалистами.

Чтобы получить информацию о том, как стать членом EECERA, можно обратиться в редакцию журнала «Современное дошкольное образование. Теория и практика» по адресу journal@msbook.ru.

Правила использования
Правообладателем настоящей статьи разрешается её использование только для личного некоммерческого использования в образовательных целях. Издатель не несёт ответственности за содержание материалов статьи.