ISSN 1997-9657
       

Франция. Разноцветный детский сад

№03 2017 Франция. Разноцветный детский сад
Аннотация

Архитектурная студия Palatre et Leclere Architectes спроектировала детский сад Ecole Maternelle Pajol, расположенный в Париже и окрашенный во все цвета радуги. Архитекторы и дизайнеры постарались собрать множество идей и вещей, от которых малыши приходят в неописуемый восторг.

Полный текст

Детский сад Ecole Maternelle Pajol находится в 18 округе французской столицы и состоит из четырех групп. Радужная дорожка во дворе ведет к яркому фасаду здания, которое было построено в 1940-х годах и имеет кирпичную кладку. Цвета прекрасно отражают детское стремление и энергию, каждая деталь в помещении имеет невероятный радостный дизайн.

Внутреннее пространство создает массу разных эмоций. Разноцветные стены, необычная мебель и разные на ощупь материалы (резина, дерево, металл и др.) прекрасно дей­ствуют на развитие детей. Все вместе создает удивительный эффект. Каждый шаг и поворот открывает очередную грань удивительного цветного мира, который никогда не становится унылым и скучным.

Вот что говорят создатели этого радужного сада: «Мы любим цвет, особенно когда он применяется с целью осветить и придать яркость серому и скучному окружающему простран­ству. И этот детский сад определенно говорит на языке радостных цветов. Нам нравится, когда публичное искусство, публичные здания и пространства используются для игр, выражения радости, а не только для показа «приемлемого» искусства и архитектуры. И разве не должен детский сад соответствовать настроению именно детей, а не взрослых?».

По материалам designinfomarket.ru и ponaroshku.ru

Правила использования
Правообладателем настоящей статьи разрешается её использование только для личного некоммерческого использования в образовательных целях. Издатель не несёт ответственности за содержание материалов статьи.