ISSN 1997-9657
       

Германия. Детский сад в виде гигантского кота

№5 2015 Германия. Детский сад  в виде гигантского кота
Аннотация

Рассматривая необычные здания, приходишь к мысли, что скоро улицы наших городов могут превратиться в настоящий зоопарк. В современной архитектуре наметилась явная тенденция к зоологизации: подоспели новости о немецком детском саде с говорящим названием «Kindergarten Die Katze». Да-да, в городке Вольфартсвайер, вблизи Карлсруэ, можно увидеть забавное здание в виде очаровательного белого кота. Гигантский мурлыка явно пришелся по душе мест­ным детишкам.

Полный текст

Чудесный кот появился стараниями дизайнера Тoни Унгерера и архитектора Айлы-Сьюзан Йондел. Необычный дизайн позволил разнообразить детские будни: теперь малыши с удовольствием приходят в гости к своему любимцу. Двери в детский сад расположены на месте рта животного, а в его «животе» находится большая игровая комната, рассчитанная на 100 человек.

Оригинальный архитектурный дизайн очень точно отражает интересы детей, ведь большинство из них имеют домашних питомцев. Здание построено так, что, кажется, кошка вот-вот прыгнет. Ушки на макушке, мягкие лапы, изогнутое туловище – все выдает готовность к атаке. Большие круглые окна стали выразительными кошачьими глазами, а детскую горку трансформировали в игривый хвост. Внутри кошачий детский сад ничем не отличается от обычного: здесь есть класс для обучения, игровая комната, кухня, столовая и коридор с раздевалкой.

Приятно, когда к вопросу развития детей архитекторы подходят нестандартно, ведь расставание с родителями для малышей всегда болезненно, а в таком детском саду отвлечься – проще простого. Кстати, «Kindergarten Die Katze» – не единственный пример креативного детского сада, в еще более экстремальных условиях подрастают ребятишки в грузинском городе Рустави, где для них оборудовали целый списанный самолет Як-42.

http://www.kulturologia.ru/blogs/190813/18709/

Правила использования
Правообладателем настоящей статьи разрешается её использование только для личного некоммерческого использования в образовательных целях. Издатель не несёт ответственности за содержание материалов статьи.