ISSN 1997-9657
       

Художественное образование и эстетическое воспитание

№3 2012 Художественное образование и эстетическое воспитание
Фрагмент статьи

В Институте педагогики и психологии образования МГПУ состоялась городская научно-практическая конференция «Художественное образование и эстетиче­ское воспитание ребенка в условиях детского сада и школы».

Роль художественного образования и эстетического воспитания в развитии ребенка сложно переоценить. Эстетическое воспитание личности происходит с первых шагов маленького человека. Важно не только научить ребенка рисовать, но и привить художественный вкус, умение видеть окружающий мир во всей красоте его линий, форм, красок. Утверждения, что если у ребенка нет таланта, то ничего уж не поделаешь, – в корне неверны. Ведь речь идет не о подготовке художников-профессионалов, а о художественном воспитании детей.

Об одаренности детей, таланте говорил в докладе «Художественная деятельность как фактор развития общей одаренности» Александр Ильич Савенков, доктор педагогических наук, доктор психологических наук, директор Института педагогики и психологии образования МГПУ.

Полный текст статьи читайте в журнале "СДО"

Правила использования
Правообладателем настоящей статьи разрешается её использование только для личного некоммерческого использования в образовательных целях. Издатель не несёт ответственности за содержание материалов статьи.