ISSN 1997-9657
       

Индия. Детский сад для маленьких исследователей

№2 2016 Индия. Детский сад для маленьких исследователей
Аннотация

В столице Индии Нью-Дели находится замечательный детский сад. Его дизайн отражает важность веселья и игр в дошкольном воспитательном процессе. Также он призван всецело стимулировать детскую любознательность. А специальные навигационные средства помогут детям самостоятельно ориентироваться на территории садика.

Полный текст

Проект детского сада Aadharshila Vatika был осуществлен фирмой Spaces Architects. Архитекторы воплотили в реальность все требования заказчиков по строительству этого дошкольного центра. Смелые цвета, пространства различных форм, нестандартная мебель – все эти факторы создали уникальную атмосферу детского сада.

Внешне здание Aadharshila Vatikа представляет собой шестиугольник неправильной формы. Для детской безопасности садик огородили забором.

Как настоящая стража возле центрального входа выстроились три ги­гантских карандаша. Разноцветные стены сразу говорят о том, что это детское учреждение, где царит атмосфера радости и веселья.

Внутри архитекторы постарались максимально просто спроектировать расположение игровых комнат, чтобы дети не растерялись, находясь там.

Помимо всех обязательных условий, обеспечивающих необходимое развитие детей, дизайнеры оформили игровые комнаты таким образом, чтобы стимулировать детскую любознательность.

Для этого на поверхностях пола и стен внутри и снаружи здания они расположили графические вывески, следы от рельсов, рельефно-точечный шрифт Брайля. Специалисты утверждают, что такие навигационные средства помогут детям самостоятельно ориентироваться на территории садика.

Хотя воспитание ребенка дело серьезное, сам этот процесс никак не должен превращаться в скучную, тоскливую рутину. Маленькому ребенку по определению все интересно. Ребенок познает мир, а мудрый взрослый должен аккуратно помогать ему, направляя и развивая природные способности малыша.

Правила использования
Правообладателем настоящей статьи разрешается её использование только для личного некоммерческого использования в образовательных целях. Издатель не несёт ответственности за содержание материалов статьи.