ISSN 1997-9657
       

IV Международная научно-практическая конференция «Воспитание и обучение детей младшего возраста»

№5 2015 IV Международная научно-практическая конференция «Воспитание и обучение  детей младшего возраста»
Аннотация

IV Международная конференция «Воспитание и обучение детей младшего возраста» стала одним из крупнейших научных мероприятий Европы, посвященных ранневозрастной психологии и педагогике, и вызвала неподдельный интерес у специалистов.

Фрагмент статьи

В этом году конференция проходила в Мос­ковском государственном университете. На правах хозяина к участникам обратился председатель оргкомитета, ректор МГУ, академик РАН, доктор физико-математических наук, профессор Виктор Антонович Садовничий:

– Сложно переоценить своевременность проводимой конференции. Хочу напомнить замечательные слова Павла Флоренского: «Куль­тура – есть среда, растящая и питающая личность». Перефразируя, могу сказать, что культура московского университета – это действительно креативная среда, растящая мастеров. Эти мастера понимают и помогают развитию детства. Именно поэтому в московском университете родился междисциплинарный проект «Мир детства». Инвестирование и изучение детства, развитие дошкольного образования является экономически выгодным, необходимым условием для успешного развития общества в целом.

Интерес к этой проблеме в нашей стране растет. Принят закон «Об образовании», согласно которому дошкольное образование получило статус самостоятельной ступени образования. Делая шаги по более внимательному отношению к проблематике дошкольного образования, все мы должны понимать, что это главный ресурс развития любого общества.

МГУ не случайно принимает такую международную конференцию. Мы должны поддерживать исследования в области дошкольного образования. Традиции, заложенные выдающимися учеными, традиции исследования и развития личности растущего человека продолжают обогащать теорию образования и обеспечивают вариативность и разнообразие образовательных практик.

Полный отчет о Конференции читайте в журнале "СДО"

Правила использования
Правообладателем настоящей статьи разрешается её использование только для личного некоммерческого использования в образовательных целях. Издатель не несёт ответственности за содержание материалов статьи.