ISSN 1997-9657
       

Япония. Детский сад, в котором дети бегают по крыше

№8 2015 Япония. Детский сад, в котором дети бегают по крыше
Аннотация

Как и во всех развитых странах, в Японии дети растут и развиваются в помещениях, «напичканных» телевизорами и компьютерной техникой. Для того чтобы избежать негативного влияния на них виртуальных развлечений, архитекторы одной из токийских студий разработали детский сад, где дети практически все время находятся на улице, бегая и прыгая по крыше здания.

Полный текст

В каждой стране методика воспитания детей может кардинально отличаться от другой. Если, например, в США в детях воспитывают лидерские качества, индивидуализм, то в Японии считается, что главное – это коллектив. Именно поэтому архитекторская студия Tezuka Architects разработала инновационный детский сад Fuji, по форме напоминающий овальную площадку для картинга. И каждый раз на прогулках детям разрешается бегать прямо по крыше здания.

Структура детского сада основана на принципах воспитания по системе Монтессори. Ребенку позволяется делать практически все, что он хочет. Ему не запрещают свободно развиваться, а направляют энергию в правильное русло. В помещениях нет игрушек. Само здание – это уже игровой блок.

Между комнатами нет стационарных перегородок, только раздвижные стеклянные двери. Во время занятий детям разрешается выходить на площадку. Как показывает практика: малыш делает один круг по крыше и возвращается на место.

http://www.novate.ru/blogs/080715/32052/

Правила использования
Правообладателем настоящей статьи разрешается её использование только для личного некоммерческого использования в образовательных целях. Издатель не несёт ответственности за содержание материалов статьи.