ISSN 1997-9657
       

Колпачков Н.Н.: «Внедрение ФГОС – длительный процесс, требующий корректировки»

№03 2017 Колпачков Н.Н.: «Внедрение ФГОС – длительный процесс, требующий корректировки»
Аннотация

В Смоленской области развитию дошкольного образования уделяется значительное внимание. Строятся новые детские сады, улучшается материально-техническая база действующих, растет уровень квалификации педагогов, а значит, и качество дошкольного образования в целом. Какие проблемы стоят перед дошкольными учреждениями области и как они с ними справляются, мы поговорили с и.о. начальника департамента Смоленской области по образованию, науке и делам молодежи Николаем Николаевичем Колпачковым и Ольгой Станиславовной Кольцовой, ректором ГАУ ДПО «Смоленский областной институт развития образования».

Фрагмент статьи

– Николай Николаевич, в Смоленской области в короткие сроки была ликвидирована очередность. Расскажите, пожалуйста, за счет чего удалось добиться результата?

– Главным образом, благодаря непомерным усилиям и стараниям сотрудников отдела образования, в частности Натальи Михайловны Глисеевой, главного специалиста отдела дошкольного, общего и дополнительного образования департамента Смоленской облас­ти. Приятно, что у нас такие профессионалы, на которых можно положиться, закрыв глаза, и знать, что все будет хорошо.

В последние четыре года благодаря федеральному бюджету и поддержке со стороны администрации Смоленской области мы построили 11 детских садов, выполнили указ президента, сняли очередность среди детей от 3 до 7 лет к 31 декабря 2015 года. Сейчас пытаемся предпринимать меры, чтобы обеспечить местами в дошкольных учреждениях детей от 1,5 до 3 лет. По инициативе Натальи Михайловны мы переняли опыт других регионов, когда под детские сады выкупаются первые этажи многоквартирных домов. Таким образом, детские сады располагаются в непосредственной близости от места проживания детей. Для семей с маленькими детьми это удобно.

Полный текст интервью читайте в журнале "СДО"

Правила использования
Правообладателем настоящей статьи разрешается её использование только для личного некоммерческого использования в образовательных целях. Издатель не несёт ответственности за содержание материалов статьи.