ISSN 1997-9657
       

Лобанова В.А. Я рисую по-французски!

Фрагмент статьи

Для обучения детей иностранному языку существует множество методик. Известно, что всем детям нравится играть во француз­ский язык.

Изучая французский язык, каждый сталкивается с проблемой чтения и написания слов. Ведь здесь очень много букв, которые пишутся, но не произносятся. Безусловно, существуют правила чтения и написания, но даже французские дети, обучаясь родному языку в школе с 6–7 лет, делают множество орфографиче­ских ошибок.

Во французском языке необходимо знать, как пишутся слова. Для ребенка механическое запоминание последовательности написания букв утомительно, неинтересно, поэтому для повышения эффективности занятий я использую мнемонику.

Мнемоника (др.-греч. μνημονικoν – искусство запоминания), мнемотехника – совокупность специальных приемов и способов, облегчающих запоминание нужной информации и увеличивающих объем памяти путем образования ассоциаций (связей). Существует мнение, что мнемотехникой пользовались еще в Древнем Египте, племена майя обучали детей мнемотехнике – системе внутреннего письма. Однако письменных документов, подтверждающих это, у нас нет. Первые сохранившиеся работы по мнемотехнике датируются 86 годом до н.э.

Основой мыслительных процессов человека считается визуальное восприятие и образное мышление, поэтому так или иначе все направления мнемотехники основываются на связи информации с ее визуализацией.

Полный текст статьи читайте в журнале "СДО"

Правила использования
Правообладателем настоящей статьи разрешается её использование только для личного некоммерческого использования в образовательных целях. Издатель не несёт ответственности за содержание материалов статьи.