ISSN 1997-9657
       

Международный педагогический форум

№6 2008 Международный педагогический форум
Фрагмент статьи

В Москве в рамках реализации пилотного проекта Департамента образования города Москвы и ЮНЕСКО «Московское образование: от младенчества до школы» прошел Первый международный педагогический форум «Воспитание и образование детей младшего возраста», организованный столичным Департаментом образования в соответствии с распоряжением правительства Москвы.

В форуме участвовали ученые, представители управленческих структур (министерств, департаментов и управлений образования), преподаватели вузов, руководители дошкольных учреждений, педагоги и общественные деятели из разных стран (Украины, Японии, Молдовы, Словакии, Финляндии, Франции, Польши, Великобритании, Китая, Сербии, Казахстана, Швейцарии, Кипра, Германии, Македонии, Узбекистана, Индии, Германии, Сербии, Канады, Армении, Кыргызстана, Латвии, Румынии, Беларуси, Литвы, Эстонии, Болгарии, Азербайджана, Греции и др.), регионов и городов России. Были также приглашены эксперты ЮНЕСКО, Всемирного банка, ПРООН (разработчики глобальной программы «Образование для всех»), эксперты из ряда стран Европейского Союза, государств-участников СНГ и ЕврАзЭс.

В ходе работы форума прошли тематические круглые столы: «Современный ребенок – какой он?», «Инклюзивное образование: широкие аспекты», «Дошкольное образование в интересах устойчивого развития». В здании правительства Москвы работала выставка «Пилотный проект города Москвы и ЮНЕСКО в области воспитания и образования детей младшего возраста «Московское образование: от младенчества до школы».

В ресурсных центрах была организована работа секций:

  • «Интеллектуальное развитие детей дошкольного возраста» в ДОУ №2523 Западного округа;
  • «Инклюзивное образование для детей от 0 до 7 лет» в ДОУ №1465;
  • «Культурологическое направление в работе по преемственности дошкольного и начального общего образования в ГОУ СОШ №1306;
  • «Раннее экологическое образование» в ДОУ №2337 «Дельфиненок».

Полный текст репортажа читайте в журнале «СДО»

Правила использования
Правообладателем настоящей статьи разрешается её использование только для личного некоммерческого использования в образовательных целях. Издатель не несёт ответственности за содержание материалов статьи.