ISSN 1997-9657
       

Московский международный салон образования – 2016

№5 2016 Московский международный салон образования – 2016
Аннотация

В Москве на ВДНХ прошел международный салон образования – событие поистине грандиозное. За четыре дня его посетили более 52 тысяч человек, подтвердив тем самым статус уникальной площадки для обмена опытом специалистов из разных стран.

Фрагмент статьи

– Для нас, для Российской Федерации в целом, это важнейший образовательный проект. Он проводится в третий раз, и по числу участников и посетителей соответствует ожиданиям системы образования. Россияне уделяют очень много внимания всем ступеням образования: на Салоне представлены и дошкольное, и среднее, и дополнительное образование, и «Пятая четверть» – программы летнего отдыха детей и многие другие проекты, – заявила на открытии заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец.

Министр образования РФ Дмитрий Ли­ванов отметил, что ММСО-2016 стал одним из центральных событий года:

– Заглянуть в будущее дано не всем. Но те, кто приходит на Московский международный салон образования, имеют такую возможность. Здесь показано будущее нашего образования.

Важным событием Салона стало совещание министров образования стран СНГ, посвященное актуальным задачам и проблемам современного образования, а также встреча форума «Азия-Европа». Ее участники обсудили реализацию совместных инициатив в рамках приоритетных направлений образовательного сотрудничества.

В этом году ММСО впервые посетил заместитель гендиректора ЮНЕСКО по вопросам образования Цянь Тан. Представитель всемирной организации обсудил с представителями Министерства образования и науки Российской Федерации перспективы развития образования в России и мире. В ходе визита господин Тан отметил, что Россия является одним из важнейших партнеров ЮНЕСКО, и выразил готовность сотрудничать с форумом и в следующем году.

В заключительный день Салона было особенно много детей и родителей – масштабная Открытая программа предусматривала разнообразные мероприятия для всех, кому интересна тема образования.

«Главный результат Салона – это настроение. Люди, которые сейчас изучают, впитывают информацию и участвуют в активностях ММСО, передадут это настроение миру. Здесь мы достигли очень важных международных договоренностей с ЮНЕСКО, Францией, Италией, Германией, которых без этого пространства просто бы не было», – подвел итоги заместитель министра образования и науки РФ Вениа­мин Каганов.

Полный текст репортажа читайте в журнале "СДО"

Правила использования
Правообладателем настоящей статьи разрешается её использование только для личного некоммерческого использования в образовательных целях. Издатель не несёт ответственности за содержание материалов статьи.