ISSN 1997-9657
       

Колпастикова Г.В. «Мы делаем правильное дело и делаем его правильно!»

Фрагмент статьи

– Галина Владимировна, как возникла идея создания центров «Новое поколение»?

– Все начиналось очень просто. Более шести лет назад в Подольске группа педагогов- родителей, увлеченных идеями дошкольного образования, организовала детский клуб «Чудо-Чадо», который работает и в настоящее время. Позже, когда все идеи были реализованы, стало понятно, что получившаяся система отлично работает. Были открыты детские центры «Новое поколение» в Москве: в Южном Бутово и на Мичуринском проспекте.

В процессе создания детских центров «Новое поколение» сформировалась целая система развития детей. Мы открыли детский магазин, в котором кроме одежды и питания представлен целый комплекс развивающих игрушек. Организовали курсы для будущих мам по подготовке к родам. Позже появился детский сад полного дня «Чудо-Чадо».

– Почему центр назван «Новое поколение»? Считаете ли вы, что современные дети значительно отличаются от детей предыдущих поколений?

– Современные дети другие. Название «Новое поколение» родилось не просто так. Дети XXI века более разумные, рассудительные, активные, готовы к восприятию большого объема информации. Безусловно, большую роль играет уровень образования родителей. Многие родители, особенно мамы, имеют два высших образования.

Полный текст интервью читайте в журнале "СДО"

Правила использования
Правообладателем настоящей статьи разрешается её использование только для личного некоммерческого использования в образовательных целях. Издатель не несёт ответственности за содержание материалов статьи.