ISSN 1997-9657
       

Научно-практическая конференция «Реализация ФГОС дошкольного образования»

№3 2016 Научно-практическая конференция «Реализация ФГОС дошкольного образования»
Аннотация

В Общественной палате РФ состоялась научно-практическая конференция «Реа­­лизация ФГОС дошкольного образования», организованная АНО ВПО «Московская педагогическая академия дошкольного образования» совместно с издательством «МОЗАИКА-СИНТЕЗ» при участии ФГБНУ «Институт изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования». В работе конференции приняли участие 210 педагогов дошкольных образовательных организаций г. Москвы, г. Саратова и Московской области (заведующие, старшие воспитатели, воспитатели, учителя-логопеды, заместители заведующих по УВР, учителя-дефектологи, педагоги-психологи и др.).

Фрагмент статьи

С  приветственными словами к педагогам обратились доктор психологических наук Н.Е. Веракса, доктор педагогических наук Т.С. Комарова, генеральный директор издательства «МОЗАИКА-СИНТЕЗ» Э.М. Дорофеева.

Член Общественной палаты РФ, председатель Комиссии по поддержке молодежных инициатив Сангаджи Тарбаев прислал привет­ствие участникам конференции:

«Мы все единодушны в понимании того, какое социально-культурное и духовное значение имеет семья для современного человечества. Как важно сегодня пропагандировать семейные ценности, образ ответственного родительства, в основе которого любовь и доверие между родителями и детьми. Именно от подрастающего поколения, его гармоничного развития зависит уверенное будущее каждого государства и всей цивилизации.

Уважаемые коллеги, важно, чтобы ваш опыт, глубокие знания, эрудиция, интеллект, креативность, лидерский потенциал, разработанные вами программы и проекты позволили принять самое непосредственное участие в повышении качества дошкольного образования в современных условиях».

Полный отчет о конференции читайте в журнале "СДО"

Правила использования
Правообладателем настоящей статьи разрешается её использование только для личного некоммерческого использования в образовательных целях. Издатель не несёт ответственности за содержание материалов статьи.