ISSN 1997-9657
       

Новости

№01 2014 Новости
Полный текст

Качество и доступность дошкольного образования должны на деле стать одним из приоритетов государственной политики

В Москве состоялась II Всероссийская научно-практическая конференция «Качество дошкольного образования – стратегический ресурс будущего».

Организаторами мероприятия выступили Общественное движение «Родители за здоровое поколение», Министерство экономического развития РФ и Саморегулируемая организация «Межрегиональная ассоциация дошкольных организаций» при поддержке Агентства стратегических инициатив.

В работе конференции приняли участие представители региональных профильных министерств Московской, Калужской, Белгородской областей, активно поддерживающих негосударственные формы дошкольного воспитания и образования, а также представители региональных саморегулируемых организаций в дошкольном образовании.

Людмила Бокова, сенатор РФ, отметила, что государственные меры поддержки негосударственного сектора в дошкольном образовании стали важным стимулом развития этого направления. И прежде всего, это вступивший 1 сентября 2013 года в силу Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», согласно которому дошкольное образование было выделено как отдельный уровень.

Среди тем, поднятых на конференции, обсуждались актуальные вопросы:

  • межсекторного взаимодействия в российских регионах;
  • нормативно-законодательной базы в части нового стандарта дошкольного образования;
  • меры государственной поддержки социальных предпринимателей;
  • саморегулирование в сфере дошкольного образования;
  • развитие компетенций в социальной сфере.

Проректор по организации электронного обучения МЭСИ Александр Молчанов отметил необходимость подготовки новых кадров для социального блока российской экономики. «Здесь произносилась фраза – социальный менеджер. Кто он? Какими компетенциями он должен обладать? Это вопросы, на которые не было ответов пять, десять лет назад, когда выпускались современные менеджеры.

Сейчас мы уже можем выделить основные компетенции нового социального менеджера, его востребованность и перспективы. И этот кадровый резерв нужен нам не через 10 лет, а сейчас. Единственный способ воспитать социального менеджера сейчас – это дополнительное образование, самообразование, электронное обучение», – призвал коллег к сотрудничеству Александр Молчанов.

Также  он отметил, что благодаря электронным курсам появилась возможность для молодых неработающих родителей получать дополнительные знания для того, чтобы создавать частные садики и управлять ими.

Особое внимание было уделено обсуждению перспективы развития института гувернерства в современных условиях.

«Попытки вывести этот пласт образования из «тени» уже принимались государством, но безуспешно. Сейчас есть возможность вернуться к этой проблеме и сделать обязательным обучение гувернеров, работающих в семьях, так как качество работы в этом секторе влияет на общий имидж дошкольного образования», – подчеркнула Алла Ганичева, доцент кафедры дошкольной педагогики, руководитель общественной научно-практической лаборатории семейного образования.

Активное участие в работе конференции приняли представители вузов. «Последнее веяние – создание образовательных кластеров, формирование новых структур, связывающих в единое целое школу, колледж и вуз. Я до сих пор не понимаю, почему в этой цепочке нет детского садика? Ведь работа по раннему определению предрасположенности детей к различным наукам, работа с одаренными детьми – это вклад в талант завтрашнего школьника и студента. Именно сейчас нужно закладывать задатки, развитие которых мы хотим получить через 20 лет», – внес предложение проректор МЭСИ Александр Молчанов.

Завершая конференцию, Марина Воронова, президент Межрегиональной ассоциации дошкольных организаций, отметила, что качест­во и доступность дошкольного образования должны на деле стать одним из приоритетов государственной политики.

Развитие традиционных и внедрение новых форм дошкольного образования, тесное взаимодействие с родителями, использование современных технологий и методов способны создать современные востребованные форматы образования дошкольников. n

http://www.asi.ru/news/14734/

Российский книжный союз принимает учебники и учебную литературу на общественную экспертизу

Согласно приказу Министерства образования и науки РФ от 5 сентября 2013 г. №1047 «Об утверждении Порядка формирования федерального перечня учебников, рекомендуемых к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования» все учебники, по которым учатся российские школьники, будут проходить не только научную и педагогическую, но и общественную экспертизу.

В соответствии с Уставом НП «Российский книжный союз», а также «Соглашением о создании Объединенного Совета по общественной экспертизе учебников и учебной литературы» РКС с декабря 2013 г. приступил к проведению общественной экспертизы.

По регламенту проведения общественной экспертизы учебников сначала материалы поступают в Организационный отдел и регистрируются в установленном порядке. Там они систематизируются и маркируются. Затем подбираются эксперты (не менее трех) в нечетном количестве. Эксперт проводит анализ и оценивает каждый из критериев экспертизы, обязательно конкретизируя свою оценку. При необходимости к заключению прикладывается подробная рецензия на учебник. При этом заключение должно содержать однозначный вывод о рекомендации к включению или не включению учебника в федеральный перечень учебников.

На основании экспертных заключений, оформленных согласно Регламенту, в случае однозначных выводов по ним, руководитель Организационного отдела готовит проект экспертного заключения по форме, установленной приложением № 2 «Порядка формирования федерального перечня учебников, рекомендуемых к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования», утвержденной приказом Минобрнауки России от 5 сентября 2013 г. № 1047.

При получении отрицательного экспертного заключения учебник может быть доработан по замечаниям экспертов и направлен на повторную экспертизу, но не ранее чем через шесть месяцев с момента принятия отрицательного решения.

Итоговые заключения общественной экспертизы рассматривает Совет РКС по экспертизе и принимает одно из решений:

– рекомендовать учебник к включению в федеральный перечень учебников (положительное экспертное заключение);

– не рекомендовать учебник к включению в федеральный перечень учебников (отрицательное экспертное заключение).

http://минобрнауки.рф/пресс-центр/3861

К 2016 году планируется обеспечить стопроцентную доступность дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет

На реализацию мероприятий по модернизации региональных систем дошкольного образования в 2014 году бюджетам субъектов РФ будут предоставляться субсидии из федерального бюджета.

Постановлением Правительства РФ от 14 января 2014 г. №22 «О порядке предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий по модернизации региональных систем дошкольного образования в 2014 году» определены правила предоставления и распределения таких субсидий.

Целью субсидирования является софинансирование расходных обязательств субъектов РФ, возникающих при реализации комплекса мероприятий по модернизации региональных систем дошкольного образования. В качестве критерия отбора субъектов для предоставления субсидии выступает наличие в регионе потребности в увеличении доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Определены ключевые условия предоставления субсидии, в числе которых: наличие в бюджете субъекта РФ бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств; наличие в субъекте РФ утвержденного комплекса мероприятий, обеспечивающего достижение к 2016 году 100% доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет; выполнение субъектом РФ комплекса мероприятий в части показателей, характеризующих развитие дошкольного образования; 100-процентное освоение субсидии, предоставленной субъекту РФ в отчетном финансовом году.

При этом приоритетными направлениями расходования средств субсидии являются:

  • приобретение оборудования для оснащения дополнительных мест в дошкольных образовательных организациях;
  • создание дополнительных мест в дошкольных образовательных и иных организациях за счет эффективного использования их помещений;
  • реконструкция, капитальный и текущий ремонт зданий дошкольных образовательных организаций;
  • строительство зданий дошкольных образовательных организаций;
  • приобретение зданий и помещений для реализации программ дошкольного образования;
  • поддержка развития негосударственного сектора дошкольного образования;
  • развитие иных форм предоставления дошкольного образования.

Субсидии будут предоставляться на основании соответствующего соглашения, заключенного между Минобрнауки России и субъектами РФ.

Размер субсидии (но не более 3% общего объема субсидии) будет зависеть, в первую очередь, от численности детей в возрасте от 3 до 7 лет, проживающих в субъекте РФ, на 1 января 2016 г., а также от уровня бюджетной обеспеченности субъекта после распределения дотации на соответствующий финансовый год.

Эффективность распределения субсидии будет оценена по: количеству мест для реализации программ дошкольного образования, созданных в ходе реализации утвержденного комплекса мероприятий; численности детей в возрасте от 3 до 7 лет, поставленных на учет для получения дошкольного образования; отношению средней заработной платы педагогических работников дошкольных образовательных организаций к средней зарплате в сфере общего образования в субъекте; повышению доли педагогических и руководящих работников дошкольных образовательных организаций, повысивших за последние 3 года профессиональный уровень. Доля таких работников в общей численности педагогических и руководящих работников дошкольных образовательных организаций должна достичь 100% к 2016 году.

Для предоставления субсидий на модернизацию региональных систем дошкольного образования в 2014 году Федеральным законом от 3 декабря 2012 г. № 216-ФЗ «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» предусмотрено 10 млрд руб.

http://www.garant.ru/news/519585/

Электронная очередь в детские сады будет доступна в реальном режиме с 1 апреля 2014 года

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами обсудил готовность внедрения единой системы электронной очереди в детские сады.

Подведены итоги первого этапа внедрения системы электронной очереди в регионах России. Как отметил премьер-министр, в целом очередь сократилась за пять месяцев почти на 111 тыс. детей. Очередь в декабре прошлого года составила порядка 440 тыс. детей.

Заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец проинформировала, что все субъекты РФ уже подключены к ведению электронной очереди, но пока система тестируется и данные загружаются. Она также напомнила, что в 2013 году 40 регионов самостоятельно вели электронную запись в дошкольные учреждения, а с 1 января 2014 года дополнительно 43 субъекта получили такую возможность.

По мере реализации на практике система совершенствуется. Так, сейчас помимо возможностей в электронном виде формировать заявление и учитывать ребенка в очереди на детский сад, электронная очередь позволяет видеть число заявлений не только на текущий год, но и на будущие годы. Возможность записывать ребенка в электронную очередь возникает с момента рождения ребенка, но в таком случае необходимо указывать желательный год поступления в дошкольное учреждение.

Проанализированы результаты, которые были реализованы и достигнуты по итогам поручений в 2013 году. Так, выделение дополнительно на создание дошкольных мест 50 млрд руб. из федеральных средств дало дополнительно 390133 места.

С 1 апреля 2014 года система электронной записи в дошкольные учреждения перейдет из тестового режима в режим текущей работы и будет функционировать без сбоев, – заверила Ольга Голодец.

http://www.garant.ru/news/519148/

Правила использования
Правообладателем настоящей статьи разрешается её использование только для личного некоммерческого использования в образовательных целях. Издатель не несёт ответственности за содержание материалов статьи.