ISSN 1997-9657
       

Чеха В.В. Родители воспитанников дошкольных образовательных учреждений: особенности правового статуса

Полный текст

Особая роль родителей воспитанников дошкольных учреждений по сравнению с родителями обучающихся в учреждениях иных типов отражена в Законе Российской Федерации «Об образовании».

Закон РФ «Об образовании», в частности, наделяет родителей статусом «первых педагогов». К сожалению, указанный закон, при частом употреблении понятия «педагогические работники», не раскрывает содержание понятия «педагог». В силу этого затруднительным является определение статуса родителей как педагогов, тем более что толкование соответствующих норм законодательства об образовании может свидетельствовать о том, что под педагогом понимается лицо, работающее в сфере образования и имеющее педагогическое образование и (или) какие-либо специальные знания, квалификацию, которыми далеко не каждый родитель может обладать. В связи с этим не до конца ясным является вопрос, каким образом родители могут реализовывать статус «первых педагогов».

Пункт 3 статьи 18 Закона РФ «Об образовании» определяет также особую роль семьи в дошкольном образовании в виде положения о том, что сеть дошкольных образовательных учреждений действует для воспитания детей дошкольного возраста, охраны и укрепления их физического и психического здоровья, развития индивидуальных особенностей и необходимой коррекции нарушений развития в помощь семье. То есть основная роль в воспитании детей дошкольного возраста отводится семье.

Роль семьи в воспитании детей отражена в Конвенции о правах ребенка, в которой в пункте 1 статьи 18 закреплена норма о том, что государства – участники конвенции предпринимают все возможные усилия к обеспечению признания принципа общей и одинаковой ответственности обоих родителей за воспитание и развитие ребенка. Родители или в соответствующих случаях законные опекуны несут основную ответственность за воспитание и развитие ребенка.

Таким образом, одной из главных особенностей дошкольного образования с точки зрения его нормативного регулирования выступает значительная роль родителей (законных представителей), как особых субъектов, в процессе организации образования и воспитания, при которой дошкольные образовательные учреждения выступают своего рода «дополняющим элементом» по отношению к родителям (законным представителям).

Статус родителей несовершеннолетних детей, в том числе детей, относящихся по возрасту к категории воспитанников дошкольных учреждений, урегулирован, прежде всего, Семейным кодексом РФ (СК РФ).

Среди прав и обязанностей родителей, установленных Семейным кодексом РФ, необходимо отметить следующие:

  • обязанность воспитывать своих детей (пункт 1 статьи 63 СК РФ);
  • обязанность заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей (пункт 1 статьи 63 СК РФ);
  • обязанность недопущения причинения вреда физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию при осуществлении родительских прав (пункт 1 статьи 65 СК РФ);
  • обязанность исключения пренебрежительного, жестокого, грубого, унижающего человеческое достоинство обращения, оскорблений или эксплуатации детей при применении способов воспитания (пункт 1 статьи 65 СК РФ);
  • право требовать возврата ребенка от любого лица, удерживающего его у себя не на основании закона или не на основании судебного решения (пункт 1 статьи 68 СК РФ);
  • право на обращение в суд за защитой своих прав в случае возникновения спора (пункт 1 статьи 68 СК РФ);
  • право на воспитание своих детей (причем это право имеет преимущественный характер перед другими лицами) (пункт 1 статьи 63 СК РФ);
  • право выбора с учетом мнения детей образовательного учреждения и формы получения образования детьми (пункт 2 статьи 63 СК РФ).

Применительно к общему правовому статусу родителей следует отметить положение об ответственности родителей за воспитание своих детей (пункт 1 статьи 63 СК РФ). Кроме того, родители обладают статусом законных представителей, в силу которого они наделены полномочием на защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий (пункт 1 статьи 64 СК РФ).

В типовом положении закреплена обязанность дошкольного образовательного учреждения ознакомить родителей (лиц их заменяющих) с уставом учреждения и другими документами, регламентирующими организацию образовательного процесса (пункт 29).

Следует также иметь в виду, что статья 13 Закона Российской Федерации «Об образовании» предусматривает, что устав образовательного учреждения должен содержать права и обязанности участников образовательного процесса.

Применительно к дошкольным учреждениями родители выступают полноправными участниками образовательного процесса, из чего следует, что права и обязанности родителей могут быть также сформулированы и закреплены в уставе дошкольного образовательного учреждения.

Взаимоотношения между дошкольным образовательным учреждением и родителями (законными представителями) регулируются также договором, включающим в себя взаимные права, обязанности и ответственность сторон, возникающие в процессе обучения, воспитания, присмотра и ухода (пункт 30 типового положения).

Во многих субъектах Федерации приняты нормативные акты, содержащие примерные формы договоров между государственным или муниципальным дошкольным образовательным учреждением и родителем (законным представителем) ребенка. В качестве примера можно указать приказ Департамента образования города Москвы от 25 сентября 2007 г. № 760 «Об утверждении примерного договора между государственным дошкольным образовательным учреждением системы Департамента образования города Москвы и родителем (законным представителем) ребенка»; Примерные правила приема и содержания детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Ленинградской области, утвержденные письмом Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области от 28.02.2005 № 458-02/19; Положение «Об оплате за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях», утвержденное решением Томской городской Думы от 22 марта 2005 г. № 850 и другие нормативные правовые акты, принятые в регионах и муниципальных образованиях.

Договор является соглашением об установлении, изменении или прекращении прав и обязанностей сторон. В силу этого образовательные учреждения и родители (лица их заменяющие) свободны в определении его условий, не противоречащих законодательству. То есть заранее сформулированные примерные условия договора не исключают возможности внесения дополнений по соглашению сторон в пределах, предусмотренных нормативными правовыми актами.

На наш взгляд, в указанные договоры, помимо общих прав и обязанностей учреждений и родителей (законных представителей) воспитанников, предусмотренных в нормативных актах, необходимо внести положения, регламентирующие порядок реализации особого рода возможностей для родителей (например, возможность находиться в определенных случаях в группе вместе с воспитанником), порядок участия родителей в управлении дошкольным учреждением (в том числе участия в создании и деятельности органов управления учреждением, в обсуждении, утверждении отчета о деятельности образовательного учреждения за какой-либо период, участия в принятии решений, связанных с управлением учреждением, в том числе решений о направлениях расходования денежных средств в соответствующих пределах, определенных нормативными правовыми актами), порядок получения информации родителями о жизни и деятельности ребенка, результатах воспитания в дошкольном учреждении, содержании образовательных программ и т. д.).

Важным представляется подробная регламентация вопросов обеспечения безопасности ребенка во время его нахождения в образовательном учреждении, в том числе и определение круга лиц которые, по поручению родителей могут забирать ребенка из дошкольного учреждения, а также условий, при которых дошкольное образовательное учреждение может передавать ребенка таким лицам, вопросов, связанных с отчислением ребенка из учреждения, переводом в другую группу и т. д. В договоре необходимо также отразить вопросы родительской платы (размера и периодичности), содержание и объем услуг, предоставляемых дошкольным учреждением безвозмездно, вопросы, связанные с объемом, содержанием и качеством платных образовательных услуг, сохранностью имущества воспитанника.

Среди обязанностей родителей представляется особо важным отметить информирование дошкольного образовательного учреждения обо всех особенностях, могущих повлиять на развитие ребенка в ходе его пребывания в учреждении, информирование о состоянии здоровья и условиях проживания ребенка, о причинах его отсутствия в дошкольном учреждении.

Особое место в договоре должны занимать вопросы ответственности сторон за неисполнение обязательств, нарушение прав и гарантий, а также вопросы, связанные с расторжением договора и иные положения, как предусмотренные соответствующими нормативными правовыми актами, так и не предусмотренные.

Особый статус некоторых категорий родителей

Актуальной проблемой дошкольного образования в нашей стране всегда было обеспечение для всех желающих возможности устройства детей в дошкольные учреждения.

В настоящее время к числу основных факторов, создающих дефицит мест в дошкольных учреждениях, можно отнести «перепрофилирование» строящихся и построенных зданий детских садов в 90-е годы, а также фактическую ликвидацию системы так называемых ведомственных детских садов, существовавшую в советский период. Следует также принять во внимание некоторый подъем показателей рождаемости с начала 2000-х годов.

В условиях дефицита мест в дошкольных учреждениях система дошкольного образования выступает ресурсом, обеспечивающим условия для повышения статуса и престижности соответствующих категорий государственных служащих, создающим условия для их комфортной работы. В связи с этим некоторыми нормативными актами предусматриваются льготы для отдельных групп родителей при устройстве детей в дошкольные учреждения.

Так, например, постановление Правительства РФ от 20 августа 1992 года № 604 «О неотложных мерах по обеспечению жилой площадью военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей» рекомендует исполнительным органам государственной власти республик в составе РФ, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга совместно с Комитетом по социальному обеспечению военнослужащих при Министерстве обороны РФ оказывать помощь военнослужащим в размещении детей в детских дошкольных учреждениях.

Закон РФ от 26 июня 1992 года № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации» (статья 19) а также Федеральный закон РФ от 17 января 1992 года № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» (статья 44) устанавливают право судей и прокурорских работников на внеочередное предоставление мест для их детей в детских дошкольных учреждениях.

На уровне субъектов Федерации и муниципальных образований также могут приниматься нормативные правовые акты, гарантирующие какой-либо группе работников бюджетной сферы предоставление мест их детям в дошкольных образовательных учреждениях.

Правила использования
Правообладателем настоящей статьи разрешается её использование только для личного некоммерческого использования в образовательных целях. Издатель не несёт ответственности за содержание материалов статьи.