ISSN 1997-9657
       

Чеха В.В. Новое положение о дошкольном образовательном учреждении: краткий комментарий

Фрагмент статьи

Правительство РФ приняло Постановление «Об утверждении типового положения о дошкольном образовательном учреждении» от 12 сентября 2008 г. № 666, в соответствии с которым Постановление Правительства РФ от 1 июля 1995 г. № 677 «Об утверждении типового положения о дошкольном образовательном учреждении» признано утратившим силу. Старое типовое положение принято в 1995 году в особых социально-экономиче­ских и политических условиях и в нынешних реалиях не учитывает многих изменений, в том числе изменений законодательства. Последний раз изменения в старое типовое положение вносились в 2005 году. В связи с изложенным принятие нового типового положения о дошкольном образовательном учреждении (далее также – новое типовое положение) выглядит своевременным и правильным.

Новое типовое положение по-иному регламентирует многие вопросы деятельности дошкольных образовательных учреждений, поэтому дошкольным образовательным учреждениям необходимо внести соответствующие изменения в уставы. Важно иметь в виду, что подпункт 12 пункта 2 статьи 32 Закона РФ «Об образовании» относит к компетенции образовательного учреждения разработку и принятие устава коллективом образовательного учреждения.

Полный текст читайте в журнале «СДО»

Правила использования
Правообладателем настоящей статьи разрешается её использование только для личного некоммерческого использования в образовательных целях. Издатель не несёт ответственности за содержание материалов статьи.