ISSN 1997-9657
       

Сташкова Т.Н. Проблемы эмоционального выгорания педагогов детского сада

Фрагмент статьи

В течение последних трех десятилетий проблема сохранения психического здоровья педагога в образовательном учреждении стала особенно острой. Повышаются требования со стороны общества к личности педагога, его роли в воспитательном процессе – от него требуется творческое отношение к работе, владение педагогической техникой (речью, выразительными средствами общения, педагогическим тактом), проектировочными умениями и многое другое.

Такая ситуация потенциально содержит в себе увеличение нервно-психического напряжения личности, что приводит к возникновению невротических расстройств, психосоматических заболеваний. В практике образовательных учреждений возникает проблема профессиональной дезадаптации как отражения личностных противоречий между требуемой от педагога мобилизацией и наличием внутренних энергоресурсов, вызывающих достаточно устойчивые отрицательные (часто неосознаваемые) психические состояния, проявляющиеся в перенапряжении и переутомлении.

В связи с этим организация работы по сохранению психического здоровья педагогов является наиболее актуальной задачей современной системы образования. Охране и восстановлению профессионального здоровья педагога в значительной степени способст­вует повышение уровня его эмоциональной устойчивости.

Синдром «выгорания» определяется в отечественной и зарубежной психологии как долговременная стрессовая реакция, возникающая в связи со спецификой профессиональной деятельности, и поэтому рассматривается в аспекте личностной деформации под влиянием длительного профессионального стажа, неблагоприятного психологического климата в трудовом коллективе.

Ключевую роль в возникновении синдрома «выгорания» играют эмоционально напряженные отношения в системе «человек – человек», например между руководителем и под­чиненными. Синдром «выгорания» характеризуется эмоциональным истощением, которое проявляется в сниженном эмоциональном фоне, равнодушии или эмоциональном перенасыщении. Также этот синдром связан с деперсонализацией, при которой наблюдаются нарушения отношений с другими людьми; излишняя конформность, чувство зависимости, повышение негативизма, скепсиса, а порой и проявление цинизма по отношению к подчиненным, воспитанникам, пациентам и т. д. При син­дроме «выгорания» снижается уровень самооценки, появляется негативное отношение к своей профессии, сознательное ограничение своих возможностей, манкирование служебными обязанностями, стремление найти нишу, в которой можно было бы укрыться от необходимости саморазвития. Эти психологические проявления объединяются термином «редукция личных достижений».

Синдром «выгорания» – весьма серьезное препятствие для развития в дошкольном учреждении инновационных процессов.

Наше исследование было проведено на базе детских садов № 34 и № 47 Александровского района. В нем приняли участие 24 педагога детского сада (воспитатели и специалисты).

Полный текст статьи читайте в журнале "СДО"

Правила использования
Правообладателем настоящей статьи разрешается её использование только для личного некоммерческого использования в образовательных целях. Издатель не несёт ответственности за содержание материалов статьи.