ISSN 1997-9657
       

Проектирование программы развития ДО в соответствии с ФГОС в условиях билингвальной среды

№8 2015 Проектирование программы развития ДО в соответствии  с ФГОС в условиях билингвальной среды
Аннотация

В Москве прошел семинар «Проектирование программы развития ДО в соответствии с ФГОС в условиях билингвальной среды». В работе семинара приняли участие руководящие и педагогические работники дошкольных подразделений образовательных комплексов Троицкого и Новомосковского административного округа города Москвы.

Фрагмент статьи

Управление развитием дошкольной образовательной организации

С докладом «Управление развитием дошкольной образовательной организации» выступил Роман Селюков, первый заместитель директора Института проблем образовательной политики «Эврика».

Роман Селюков отметил, что 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» фиксирует, что ООП разрабатывается и утверждается образовательной организацией с учетом примерной ООП. Это позволяет дошкольной образовательной организации:

• формировать программу по замыслу коллектива ДОО;

• не брать на себя ответственность за «огрехи» в примерной ООП (типовых программах);

• избегать рисков некорректного понимания педагогами отдельных блоков типовых программ.

Основная образовательная программа – это основополагающий документ дошкольной образовательной организации. Одна дошкольная организация может реализовывать несколько программ, ФГОС это позволяет. Программа разрабатывается и утверждается ДОО самостоятельно. Можно давать ссылки на другие программы в своей программе, если они используются частично. Образовательная программа должна реализовываться в течение всего времени пребывания ребенка в ДОО. Реализация ООП не ограничивает получение дополнительных платных услуг. Если предлагаются платные услуги, родитель может написать заявление и посещать другие занятия в ДОО.

Полный текст статьи читайте в журнале "СДО"

Правила использования
Правообладателем настоящей статьи разрешается её использование только для личного некоммерческого использования в образовательных целях. Издатель не несёт ответственности за содержание материалов статьи.