ISSN 1997-9657
       

Москва приняла пятилетнюю программу «Столичное образование»

№5 2011 Москва приняла пятилетнюю программу «Столичное образование»
Фрагмент статьи

27 сентября 2011 года на заседании Правительства города Москвы была принята Государственная программа города Москвы на среднесрочный период 2012–2016 гг. «Развитие образования города Москвы» («Столичное образование»)».

29 сентября 2011 г. состоялось совещание с руководителями образовательных учреждений городского подчинения по вопросу реализации Программы «Столичное образование» на 2012–2016 гг. Первый заместитель руководителя Департамента образования города Москвы В. Ш. Каганов представил доклад: «Приоритеты и механизмы реализации Государственной программы города Москвы на среднесрочный период 2012–2016 гг. «Развитие образования города Москвы» («Столичное образование»)».

Это первая программа в сфере образования, которая охватывает все структуры и процессы, связанные с образованием. Масштаб и статус Программы «Столичное образование» определяют необходимость серьезной системной работы, в которую будут вовлечены окружные управления образования, все образовательные учреждения, московские семьи и общественность.

В 2011 году был заложен основательный фундамент для реализации Программы: совершенствование инфраструктуры, обновление материально-технической базы, развитие информатизации и компьютеризация образовательного процесса, поддержка перехода на Федеральные образовательные стандарты. Кроме того, были инициированы пилотные проекты по развитию общего и дошкольного образования, задача которых – не только существенное увеличение финансирования, но и внедрение современных управленческих механизмов, повышение самостоятельности и прозрачности образовательных учреждений.

Сейчас начинается работа по детализации мероприятий на 2012 год в разрезе всей системы, округа, каждого образовательного учреждения. Эта работа будет проводиться публично, прозрачно и учитывать мнения профессионального сообщества, родителей и работодателей.

Полный текст читайте в журнале «СДО»

Правила использования
Правообладателем настоящей статьи разрешается её использование только для личного некоммерческого использования в образовательных целях. Издатель не несёт ответственности за содержание материалов статьи.