ISSN 1997-9657
       

Родители – за здоровое питание детей

№3 2012 Родители – за здоровое питание детей
Фрагмент статьи

Питание детей, особенно дошкольного возраста, должно быть качественным и сбалансированным. Это аксиома, не требующая доказательств. Питание оказывает самое непосредственное влияние на жизнедеятельность, рост, состояние здоровья ребенка. Не случайно меню для дошкольных учреждений доверяют разрабатывать ведущим медицинским учреждениям, специалистам со стажем. Составляя меню, они учитывают все потребности растущего организма. Однако в этом году, по мнению родителей, компетентные учреждения по непонятным причинам не справились с поставленной задачей и разработали меню, которое не только не приносит пользу детям, но и наносит вред растущему организму.

Основные претензии родителей: меню изобилует полуфабрикатами (растворимые каши и кисель) и консервантами, натуральные продукты заменены сухими аналогами, вместо яиц – меланж, вместо подсолнечного масла – соевое. Родители считают, что все эти новшества негативно сказываются на здоровье малышей. После внедрения в дошкольных учреждениях нового меню у детей были зафиксированы случаи отравления, аллергические реакции, расстройства желудочно-кишечного тракта. Здоровье, как известно, не купишь, а потому проблему надо решать немедленно. Родители сразу же приступили к активным действиям: стали обращаться к заведующим садами, в окружные управления, в Департамент образования Москвы.

Руководящие органы отнеслись с пониманием к проблеме и по мере возможности старались исправить ситуацию, учитывали пожелания родителей, из меню по мере возможности убрали продукты, вызывавшие наибольшие нарекания родителей. В Департаменте образования Москвы состоялись несколько встреч с родительской инициативной группой.

Полный текст читайте в журнале "СДО"

Правила использования
Правообладателем настоящей статьи разрешается её использование только для личного некоммерческого использования в образовательных целях. Издатель не несёт ответственности за содержание материалов статьи.