ISSN 1997-9657
       

«Школа Семи Гномов» приглашает

№2 2009 «Школа Семи Гномов» приглашает
Полный текст

В последнее время очень много говорится о необходимости развития детей раннего возраста, ведь именно в этот период закладываются основные навыки и способности, которые в будущем помогут человеку добиться успеха и реализовать свой потенциал. Дошкольное детство и особенно ранний возраст – это самый важный и ответственный период в жизни человека. Именно в этот период нужно активно заниматься развитием ребенка. Этот постулат не вызывает сомнений. Но как правильно это делать? Развитию каких способностей нужно уделять внимание в первый год жизни? А во второй? Какие игры и игрушки необходимы малышу? Какие будут ему полезны, а какие, наоборот, могут навредить?

Большинство родителей не знают ответов на эти вопросы, а стараются купить детям самые дорогие игрушки, развивающие пособия, будучи уверенными, что приобретают для детей только лучшее: дорогие – значит качест­венные. Но они зачастую не задумываются: принесут ли эти игрушки пользу ребенку, соответствуют ли они его возрасту. Многие попросту не подозревают, что красивые дорогие игрушки могут навредить ребенку. Примеров можно привести множество. Это говорящие игрушки, которые отдают ребенку разные приказания-просьбы: поиграй со мной, погладь меня, подавляя тем самым детскую инициативу. Многие родители приобретают для него разные азбуки, кубики, прописи, стремятся научить ребенка как можно раньше писать и читать, не понимая, что в раннем возрасте не эти умения главные для ребенка. Как же быть? Как разобраться в изобилии товаров и приобрести ребенку нужные игрушки и пособия, чтобы правильно развивать его, превратить детство малыша в радостное и счаст­ливое время.

Оказывается, сделать это можно в торгово-образовательном центре для дошкольников «Школа Семи Гномов», открывшемся в Москве в конце февраля. На торжественную церемонию открытия собрались малыши вместе с родителями, бабушками и дедушками.

– Мы открываем не простой магазин, это торгово-образовательный центр, – обратилась к гостям генеральный директор издательст­ва «Мозаика-Синтез» Альфия Миннимуловна Дорофеева. – Здесь можно приобрести лучшие развивающие пособия для детей дошкольного возраста. Все предлагаемые товары проходят специальный отбор. Наши эксперты выбирают только лучшее, то, что действительно принесет пользу детям и будет им интересно.

Продавцы-консультанты «Школы Семи Гномов» прошли специальную подготовку, имеют педагогическое или психологическое образование и в случае необходимости проконсультируют, посоветуют, что лучше приобрести для малыша. Здесь не будет случайных товаров с методическими недоработками и бесполезных для детей, ведь не секрет, что зачастую за красивыми обложками скрывается нулевое содержание. Посетители по достоинству оценили все преимущества нового центра.

– Специализированных магазинов для детей-дошкольников у нас очень мало, – рассказывает Татьяна Петровна Новицкая, мама пятилетнего Алеши. – Попадаешь в магазин игрушек – и глаза разбегаются, что же купить. Здесь все упорядочено, легко найти то, что нужно. Игрушки не навалены, как это бывает в других супермаркетах. У любого товара есть инструкции, методические рекомендации. Если возникают вопросы, тебе обязательно дадут компетентный ответ, подскажут, как лучше использовать игру или развивающее пособие. Порадовало, что здесь представлена и методическая литература, можно и для себя что-то полезное приобрести.

– Признаться, мы не очень ответственно относились к выбору игрушек для ребенка, – делится мнением Иван Николаевич Максимов, папа трехлетнего Саши, – даже и не представляли, что это целая наука. Я считал: главное, что мальчику нужны в основном игрушечные машинки да оружие. О центре «Школа Семи Гномов» узнал случайно. И уже здесь открыл для себя немало нового. Обязательно буду приходить сюда и за покупками, и за советами. А то ведь как обычно раньше делал – поехал в гипермаркет за продуктами, а попутно и несколько игрушек для сына купил. Оказывается, к их выбору нужно подходить ответственно.

К открытию торгово-образовательного центра «Школа Семи Гномов» был приурочен конкурс детского рисунка. В адрес организаторов поступило большое количество замечательных работ. Жюри непросто было выбрать победителей. Как же здорово дети умеют рисовать, причем с самого раннего возраста! На конкурс поступили работы даже от 9-месячных малышей. Грамоты и ценные призы получили все активные участники.

«Школа Семи Гномов» – пока первый торгово-образовательный центр для дошкольников. В планах открыть подобные и в других районах Москвы и регионах. Также планируется создать при центре семейную консультацию.

Правила использования
Правообладателем настоящей статьи разрешается её использование только для личного некоммерческого использования в образовательных целях. Издатель не несёт ответственности за содержание материалов статьи.