ISSN 1997-9657
         

Стандарт поддержки разнообразия детства

№9 2013 Стандарт поддержки разнообразия детства
Аннотация

В Российской академии образования состоялась Всероссийская конференция по обсуждению моделей организации дошкольного образования, механизмов внедрения Федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования.

Фрагмент статьи

В системе дошкольного образования на данном этапе происходят значительные перемены, дошкольное образование впервые стало ступенью общего образования, приняты Федеральные стандарты дошкольного образования, поэтому конференции по обсуждению новых моделей дошкольного образования вызывают неподдельный интерес.

Юрий Петрович Зинченко, член-корреспондент РАО, доктор психологических наук, профессор, декан факультета психологии МГУ им.М.В.Ломоносова, Президент Российского психологического общества, избранный накануне ученым секретарем РАО, поприветствовал собравшихся:

– Наверное, все начинается с дошколки. Символично, что мое первое приветствие от имени Президиума РАО обращено к форуму дошкольных работников.

Юрий Петрович выразил надежду, что синергетическое взаимодействие государства в лице органов исполнительной власти, научного сообщества и практиков позволит получить тот положительный результат, который ожидают и родители, и дети, и вся система образования.

Полный текст статьи читайте в журнале "СДО"

Правила использования
Правообладателем настоящей статьи разрешается её использование только для личного некоммерческого использования в образовательных целях. Издатель не несёт ответственности за содержание материалов статьи.