ISSN 1997-9657
       

Оськина В.Е. «Я очень требовательна к себе и к тем, кто со мной работает»

№3 2011 Оськина В.Е. «Я очень требовательна к себе и к тем, кто со мной работает»
Фрагмент статьи

Член Совета Федерации Федерального собрания РФ от исполнительного органа государственной власти Красноярского края Вера Егоровна Оськина особое внимание уделяет вопросам социальной политики: здравоохранению, образованию. Люди обращаются к ней с разными проблемами, будучи уверенными, что Вера Егоровна сделает все возможное, чтобы помочь: направит запрос, ходатайство в учреждения, в чьей компетенции находится решение проблемы, проконтролирует ход выполнения. По-другому работать она не умеет.

– Вера Егоровна, вы занимаетесь политикой не одно десятилетие. Что повлияло на ваш выбор профессии?

– Так сложилось. В школе мечтала стать журналистом-международником, была редактором школьной газеты, много времени уделяла изучению немецкого языка. Однако с первого раза в вуз не поступила – пошла работать в районную газету. Для меня это был неоценимый жизненный опыт. В то время я писала так, как, наверное, не написала бы сейчас, будучи взрослой. Я не входила в положение людей, о которых делала материал, не пыталась выяснить, почему они поступили так, а не иначе. Сейчас я понимаю, что должна была более досконально разбираться в ситуации. Просто была воспитана на книгах и ко всему подходила с позиций юношеского максимализма, который в какой-то степени сохранился в моем характере до сих пор, – я очень требовательна к себе и к тем, кто со мной работает. Не могу делать вполсилы то, что мне поручено.

Может быть, благодаря вот такому отношению к жизни, меня избрали секретарем комсомольской организации, а затем направили учиться в Высшую комсомольскую школу. После окончания исторического факультета я могла бы вернуться домой в Горьковскую область, но мне хотелось открыть для себя что-то новое, работать там, где интересно. Так я оказалась в Красноярском крае, хотела поехать работать в Норильск, но меня избрали вторым секретарем Центрального райкома комсомола Красноярска.

– Можно сказать, комсомол стал отправной точкой вашей политической карьеры?

– Комсомол – это очень хорошая школа для социально активных молодых людей, то есть тот самый менеджмент, которому нас учила жизнь.

Не все в моей судьбе складывалось гладко. Был период, когда после окончания аспирантуры в 1993 г., я полгода оставалась без работы. Мне предложили стать секретарем в приемной председателя окружной избирательной комиссии. Я согласилась. Занималась всем, что поручали: исполнением своих непосредственных обязанностей, проверкой подписных листов, написанием методических разработок для районных и городских избирательных комиссий. Начинать пришлось фактически с самого начала, но этого не надо бояться. Если ты хочешь чего-то добиться в жизни, ты обязательно этого добьешься.

Полный текст читайте в журнале "СДО"

Правила использования
Правообладателем настоящей статьи разрешается её использование только для личного некоммерческого использования в образовательных целях. Издатель не несёт ответственности за содержание материалов статьи.