ISSN 1997-9657
       

Третьяк Н.В. Задачи системы образования: 2015/16 учебный год

Аннотация

2015/16 учебный год – это третий год работы по новому закону «Об образовании в Российской Федерации» и четвертый год работы по решению приоритетных задач, поставленных в майских указах Президента. Автор статьи анализирует ход реализации основополагающих документов в развитии положений закона и указов – стратегий, концепций, стандартов и программ, призванных повысить доступность качественного образования, а также рассказывает о том, что еще предстоит сделать.

Полный текст

Новые программы

В числе особенно важных документов, принятых совсем недавно, – примерные основные образовательные программы дошкольного, начального общего и основного общего образования. «На основе стандартов и с учетом примерных программ» – так предписано законом – школы и детские сады разрабатывают свои программы [...]. Теперь необходимо вести разъяснительную работу с родителями: они должны понимать, что меняется в жизни их ребенка в связи с переходом на ФГОС [...].

Воспитание как часть образования

Повышение качества образования невозможно без особого внимания к воспитанию как неотъемлемой части образовательного процесса. И в стандартах, и в примерных программах много внимания уделяется воспитательной составляющей – мы говорим о личностных результатах образования, о программе воспитания и социализации как обязательной части примерной программы.

На федеральном уровне разработаны два ключевых документа: Стратегия развития воспитания в Российской Федерации, она недавно утверждена, и программа «Патриотическое воспитание в Российской Федерации», в июле с.г., она внесена в правительство. В ближайшее время мы представим федеральный план мероприятий по реализации Стратегии развития воспитания. Он послужит основой для региональных планов.

Такой же алгоритм – и для программы патриотического воспитания.

Никто не предлагает посвящать воспитанию специальные уроки с объяснением нового материала и ответами у доски. Но каждая школа может проводить мероприятия, организовывать интересные детям и родителям события, которые будут обсуждаться в семьях, оставят теплые воспоминания.

В новом учебном году мы отмечаем значимые для нашей страны события, памятные даты. Это национальные праздники: День народного единства, День воссоединения Крыма с Россией, День Победы, День России. Это памятные даты российской истории и культуры – например, 1000-летие великого князя Владимира – Крестителя Руси, 70-летие окончания Второй мировой войны, 100-летие со дня рождения Константина Симонова и др.

В каждом регионе есть и свои памятные даты, связанные с его историей.

Чтобы дети приобщались к культурным ценностям многонационального российского народа, гордились своей страной, для формирования их национальной идентичности очень важно, чтобы система образования не оставалась в стороне от этих событий.

В связи с памятными датами в школах можно проводить открытые уроки, творческие конкурсы, различные проекты. Обо всем разнообразии форм мы подробно рассказываем в письме «О календаре образовательных событий на 2015/16 учебный год», которое в июле было направлено в регионы.

Особые дети

В системе образования многое делается для организации работы с особыми детьми, и эта проблема продолжает оставаться актуальной. В декабре 2014 г. были утверждены ФГОСы общего образования для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), которые вступят в силу с 1 сентября 2016 г., в 25 регионах продолжается их апробация.

В школы поступило новое оборудование, проходят обучение педагоги и другие специалисты. Уже должны быть утверждены региональные планы действий по обеспечению введения стандартов для детей с ОВЗ, при Минобрнауки создана координационная группа по их введению. Радует тот факт, что 50% детей с ОВЗ сегодня учатся в обычных школах, но нельзя допускать бездумную инклюзию, значительная часть специализированных школ и подразделений должна сохраниться. Чтобы обсудить эти проблемы, мы совместно с ФИРО провели 26–28 октября 2015 г. первый в истории России съезд дефектологов «Особые дети в обществе».

Оценка качества

Рост качества образования невозможен без его объективной оценки [...]. Повышение качества образования невозможно без особого внимания к воспитанию как неотъемлемой части образовательного процесса. И в стандартах, и в примерных программах много внимания уделяется воспитательной составляющей – мы говорим о личностных результатах образования, о программе воспитания и социализации как обязательной части примерной программы.

Никто не предлагает посвящать воспитанию специальные уроки с объяснением нового материала и ответами у доски. Но каждая школа может проводить мероприятия, организовывать интересные детям и родителям события, которые будут обсуждаться в семьях, оставят теплые воспоминания.

К обсуждению темы независимой (общественной) оценки качества образования мы приступили еще в 2013 г. На федеральном уровне создана нормативная база, методические рекомендации были направлены в регионы, и теперь слово за регионами. На местах должны быть разработаны регламенты, созданы общественные советы, в полномочия которых входит проведение независимой оценки. Должны быть определены организации-операторы этой оценки. И здесь важно избежать формальных решений, договориться о содержании оценочных процедур, понятных не только специалистам, но

и широкой общественности. Хорошо известно, какой интерес в обществе вызывают всевозможные рейтинги, пусть даже возникают дискуссии по поводу целесообразности тех или иных методов ранжирования.

Это только начало пути, промежуточные итоги этой работы в регионах мы хотели бы подвести в конце года [...].

Дошкольное образование

К 1 января 2016 г. должно быть выполнено положение указа Президента о всеобщей доступности дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет. Сейчас средний показатель доступности близок к 100% в большин­стве регионов. Вопрос этот остается по-прежнему актуальным, ведь численность детей в нашей стране неуклонно растет благодаря эффективной демографической политике государства.

Продолжается переход на новый ФГОС дошкольного образования, и задача регионов здесь – обеспечить этот процесс за счет обучения педагогов, поставок оборудования в сады, общей поддержки дошкольного образования.

Нужно активно развивать вариативные формы дошкольного образования – частный сектор, семейные детские сады, заимствуя опыт тех регионов, где это удается, например, Самарской области с хорошо известным проектом «Билдинг-сад» [...].

Дополнительное образование детей

Очень важно, что в последние годы мы говорим о доступности не только общего, но и дополнительного образования. Утвержденная Правительством Концепция развития дополнительного образования детей реализуется в регионах через различные территориальные модели, которые, в конечном счете, позволят достичь показателей, заданных майским указом Президента. К 2020 г. число детей от 5 до 18 лет, обучающихся по дополнительным образовательным программам, должно достичь 70–75% в общей численности детей этого возраста.

В Федеральной целевой программе развития образования на 2016–2020 гг. предусмотрены значительные средства на конкурсную поддержку региональных моделей развития дополнительного образования, поддержку талантливых детей и молодежи, их активное вовлечение в различные формы внеурочной деятельности, в том числе в социальную практику. Особо важными станут мероприятия по формированию принципиально новых моделей управления и финансирования системы дополнительного образования.

В Федеральной целевой программе развития образования на 2016–2020 гг. предусмотрены значительные средства на конкурсную поддержку региональных моделей развития дополнительного образования, поддержку талантливых детей и молодежи, их активное вовлечение в различные формы внеурочной деятельности, в том числе в социальную практику. Особо важными станут мероприятия по формированию принципиально новых моделей управления и финансирования системы дополнительного образования.

Поддержка педагогов

Ключевую роль в повышении качества образования играет учитель. Правительством принята Комплексная программа повышения профессионального уровня педагогических работников общеобразовательных организаций, утвержденная Правительством РФ 28 мая 2014 г. № 3241п-П8; утвержден также профессиональный стандарт педагога. В соответствии с рекомендациями педагогического сообщества срок его внедрения перенесен на 1 января 2017 г., но подготовка идет уже сейчас, обсуждаются различные темы, связанные с профессиональным стандартом.

В их числе – разработка и утверждение уровней квалификации педагога (обсуждается от четырех до шести уровней) и соответствующих им должностей, например, учитель-наставник. Минобрнауки России рекомендует продолжить обсуждение этих вопросов в регионах, в педагогических коллективах: на основе их мнений можно будет принять взвешенное решение о том, как лучше обеспечить карьеру учителя и сделать работу педагога с детьми более адресной.

Важный инструмент внедрения профессионального стандарта, повышения качества работы учителей и воспитателей на основе их реальной квалификации – эффективный контракт. Для успешного развития педагогической деятельности нам необходимо связать повышение зарплаты с реальной квалификацией педагога и повышением качества образования. В этой связи мы думаем о том, как сделать более прозрачными и доступными процедуры аттестации, – есть опыт отдельных регионов, где учителя по желанию проходят независимую оценку квалификации, сдают ЕГЭ по своему предмету и на основе такой оценки понимают свои квалификационные дефициты, идут на курсы, чтобы их устранить.

Весной мы заключили с регионами дополнительные соглашения о повышении оплаты труда на текущий год, фактически договорились сохранять зарплату педагогов дошкольного образования на уровне 100% от средней зарплаты в школе; зарплату школьных педагогов – на уровне 100% от средней зар­платы в регионах. С учетом непростых экономических условий, поставлена задача сохранить зарплату в номинальном выражении педагогам дополнительного образования детей, педагогам и мастерам производственного обучения.

Работа в условиях бюджетных ограничений

Ни для кого не секрет, что система образования сейчас работает в условиях жестких бюджетных ограничений. Тем не менее, государство не снижает уровень социальных гарантий, по-прежнему оказывает серьезную поддержку регионам для обеспечения доступности образования. Это софинансирование следующих региональных программ:

• модернизация дошкольного образования, в 2014 г. – 50 млрд руб., в 2015 г. –
30 млрд руб.;

• программа «Доступная среда» и строительство в регионах объектов в сфере образования, в 2014 г. – 6,6 млрд руб., в 2015 г. – 10 млрд руб.;

• развитие спортивной инфраструктуры в сельских школах, в 2014 г. – 1,8 млрд руб., в 2015 г. – 1,8 млрд руб.;

• субсидии в рамках Федеральной целевой программы развития образования, в 2014 г. – 2,1 млрд рублей, в 2015 г. – 1,8 млрд рублей.

Федерация также выделяет значительные средств на обеспечение жильем детей-сирот; в 2014 г. это 6,5 млрд руб., в 2015 г. – 6,9 млрд руб.

Всего в 2014 и 2015 гг. в эти мероприятия вложено почти 120 млрд руб. – огромные деньги.

Эта тенденция сохранилась и в новой ФЦПРО: на 2016–2020 гг. запланированы значительные средства на развитие образования, в том числе через субсидии регионам. Например, будут выделяться деньги на новые организационно-экономические модели в дошкольном образовании, на создание сети инновационных школ, на модернизацию технологий и содержания обучения в конкретных предметных областях. Чтобы участвовать в конкурсах и получать субсидии, необходимо, как и раньше, софинансирование из региональных бюджетов. Показатели и индикаторы региональных программ должны соответствовать основным целям ФЦПРО, и это зачастую вызывает большие трудности.

Еще одна целевая программа на ближайшие пять лет – «Русский язык». Регионы впервые смогут получить субсидии на развитие содержания, форм, методов повышения кадрового потенциала педагогов-русистов и тех, кто исследует русский язык. За пять лет на это планируется выделить 825 млн руб., обучение пройдут более 16 тыс. специалистов.

 

Список литературы

1. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 29 мая 2015 г. № 996-р «Стратегия развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года» // Российская газета. 8.06.2015. Федеральный выпуск № 6693. URL: http://www.rg.ru/2015/06/08/vospitanie-dok.html

2. Письмо Министерства образования и науки Российской Федерации от 30 июня 2015 г. № ДЛ-173/08 «О календаре образовательных событий на 2015/16 учебный год». URL: http://minobr.gov-murman.ru/press/event/107916/

3. Указ Президента Российской Федерации «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы». URL: http://docs.cntd.ru/document/902349880

4. Приказ Министерства образования и науки РФ № 1155 от 17 октября 2013 г. «Об утверждении федерального государ­ственного образовательного стандарта дошкольного образования». URL:http://www.firo.ru/?page_id=11680

5. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 4 сентября 2014 г.№ 1726-р об утверждении Концепции развития дополнительного образования детей. URL: http://www.firo.ru/?page_ id=18415

6. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2014 г.

Правила использования
Правообладателем настоящей статьи разрешается её использование только для личного некоммерческого использования в образовательных целях. Издатель не несёт ответственности за содержание материалов статьи.