ISSN 1997-9657
       

Воробьева М.В. «В процессе организации питания мелочей не бывает»

Фрагмент статьи

Качество питания в детском саду зависит не только от меню, но и в значительной степени от того, как организован этот процесс в детском саду. Поделиться опытом мы попросили Маргариту Владимировну Воробьеву – кандидата педагогических наук, руководителя ресурсного центра «Ма­ленькие гении» (детский сад №2523 «Академия детства», г. Москва).

– Я очень внимательно слежу за проблемой и вопросами по организации питания. Когда вводится какое-либо новшество в меню или организацию питания в детском саду, я обязательно все изучаю вместе с поварами, диетсестрой, кладовщиками. Знакомлю с изменениями воспитателей, родителей, нянь наших детей, помощников воспитателей. Объясняю, что изменилось, на что необходимо обратить внимание, даю родителям рекомендации, что им желательно перенести в домашнее питание. Конечно, некоторые блюда – например, тыквенную кашу, запеканку тыквенно-яблочную, щи из шпината – родители готовят дома крайне редко. Однако это полезные блюда и отказываться от них родителям не стоит. Мамы часто повторяют слова своих детей, что это не вкусно, есть другие продукты и блюда. В этих ответах «подтекстом» улавливаются нотки – я сама это не люблю и зачем я буду это готовить своему ребенку. Вкусовая сфера – такая сфера, которую у ребенка необходимо развивать. И я прошу родителей, по мере возможности, хотя бы иногда готовить дома эти блюда, для того, чтобы дети привыкали к новым вкусовым ощущениям и полезной детской еде.

Полный текст интервью читайте в журнале "СДО"

Правила использования
Правообладателем настоящей статьи разрешается её использование только для личного некоммерческого использования в образовательных целях. Издатель не несёт ответственности за содержание материалов статьи.