ISSN 1997-9657
       

Гржегоржевска К., Конижна-Бличарж Я. Внедрение проектного подхода с детьми от полутора до трех лет

№5 2012 Гржегоржевска К., Конижна-Бличарж Я. Внедрение проектного подхода с детьми от полутора до трех лет
Фрагмент статьи

Группа детей в возрасте от полутора до трех лет и их родители изучили свет и предметы, его излучающие, в дошкольной программе, разработанной Институтом раннего детского развития Астрид Линдгрен в Польше. Цель этой дошкольной программы состоит в том, чтобы помочь детям получить положительный социальный опыт через безопасный и интересный контакт с новой группой детей и взрослых при поддержке и участии их собственных родителей. Статья описывает три фазы проекта и обсуждает преимущества и выгоды, которые получат участвующие в программе дети, родители и учителя.

Предпосылки к предварительному проекту. Институт Астрид Линдгрен

Институт раннего детского развития Астрид Линдгрен (ALI), организованный в 1993 году, является неправительственной организацией, расположенной в Познани, Польша. ALI состоит из команды междисциплинарных специалистов в области психологии, социологии, образования, а также специалистов в области образования в раннем возрасте. ALI сотрудничает с другими организациями и учреждениями в Польше и на международном уровне поддерживает программы развития и образования маленьких детей. Его миссия – построение «культуры маленького ребенка» как основы демократического общества.

Институт поддерживает развитие малышей и их семьи, предоставляя возможность получить игровой опыт детям в возрасте от рождения до пяти лет. Для достижения этой цели институт проводит семинары для родителей и воспитателей, а также включает родителей в деятельность детей. Поддержка и обеспечение образовательной среды осуществляется за счет обучения педагогов и других специалистов, работающих с маленькими детьми. Гражданская и социальная активность ALI связана с продвижением института, а также с созданием и распространением моделей решения различных проблем социального взаимодействия.Философия ALI сосредоточивается на уважении потребностей ребенка и его прав во всех аспектах социального пространства – семьи, образования и общества.

Полный текст статьи читайте в журнале "СДО".

Правила использования
Правообладателем настоящей статьи разрешается её использование только для личного некоммерческого использования в образовательных целях. Издатель не несёт ответственности за содержание материалов статьи.