ISSN 1997-9657
       

Зацепина М.Б. Всемирный день здоровья

№3 2009 Зацепина М.Б. Всемирный день здоровья
Фрагмент статьи

Мы уже не раз обсуждали на страницах журнала такой вид культурно-досуговой деятельности, как праздники. Говорили о том, что праздники бывают государственные, международные, православные, народные и бытовые, носящие характер традиций. И бытовых праздников немало: юбилей детского сада или группы дошкольного учреждения, День букваря и др. Международные праздники, бесспорно, имеют общемировое значение, поскольку их празднуют во всем мире, вне зависимости от гражданства, национальности и религиозных убеждений. Большинство этих праздников появились сравнительно недавно по инициативе ООН, ЮНЕСКО и других международных организаций. Но некоторые праздники возникли так давно, что даже историкам не удается определить, откуда точно пошла традиция их празднования, среди них: Всемирный день мира, Всемирный день «спасибо», День святого Валентина (День всех влюбленных), Международный день кукольника, Всемирный день водных ресурсов и многие другие. В одних странах эти праздники отмечаются с размахом, в других – скромно, практически незаметно. Но от этого они не теряют своей значимости – международные праздники объединяли и объединяют людей, стирая границы культурных различий и даря массу положительных эмоций и хорошее настроение. Уникальность этих праздников состоит в том, что каждый человек может прикоснуться к мировой цивилизации и стать полноправным участником международного празднования.

В последнее время достаточно часто в дошкольных образовательных учреждениях стали организовывать мероприятия, посвященные международным праздникам. Во многих детских садах празднуется Всемирный день здоровья. Отмечается он в день создания Всемирной организации здравоохранения – 7 апреля (1948 года). Приведем конспект спортивного праздника «День здоровья» для детей старшей и подготовительной к школе групп, который был разработан и проведен под руководством В. Д. Богачевой – воспитателя МДОУ «Детский сад № 18» общеразвивающего вида г. Воскресенска Московской области.

Полный текст читайте в журнале «СДО»

Правила использования
Правообладателем настоящей статьи разрешается её использование только для личного некоммерческого использования в образовательных целях. Издатель не несёт ответственности за содержание материалов статьи.