ISSN 1997-9657
       

Выставка детского рисунка «Я карандаш с бумагой взял» (по произведениям Сергея Михалкова)

№2 2014 Выставка детского рисунка  «Я карандаш с бумагой взял» (по произведениям Сергея Михалкова)
Аннотация

В рамках III Международной научно-практической конференции «Воспитание и обучение детей младшего возраста» Российский Фонд Культуры представил уникальную выставку детского рисунка по произведениям Сергея Михалкова, любимого детского писателя не одного поколения российских детей.

Полный текст

На выставке были представлены работы лауреатов Международного конкурса «Я карандаш с бумагой взял», который проводился Российским Фондом Культуры в сентябре 2011 – ноябре 2012 года, в рамках подготовки к празднованию столетнего юбилея Сергея Михалкова в 2013 году.

Юные художники от 5 до 15 лет представили иллюстрации к любимым произведениям. На конкурс было прислано более 15 тысяч рисунков из разных уголков России, ближнего и дальнего зарубежья: Армении, Украины, Казахстана, Грузии, Киргизии, Латвии, Узбекистана, Германии, Польши, Чехии, Болгарии, Словакии, Греции, США.

Международное жюри возглавлял заслуженный художник РСФСР Виктор Чижиков, любимый иллюстратор Сергея Михалкова. Оценивали работы конкурсантов известные художники-иллюстраторы из России, Испании, Японии, Болгарии, Эстонии, Украины, Белоруссии.

На итоговой выставке Конкурса в Москве в Галерее Церетели (ноябрь-декабрь 2012 года) было представлено 1300 рисунков. Выставка лучших рисунков Конкурса в юбилейном 2013 году демонстрировалась в штаб-квартире ЮНЕСКО во время юбилейных торжеств «Михалкову-100»; в Греции в рамках программы «Михалкову-100» на фестивале визуального творчества в г. Лутраки; в Махачкале на Дагестанской книжной ярмарке «Тарки-Тау 2013» и др.

В церемонии открытия Выставки на III Меж­дународной научно-практической конференции «Воспитание и обучение детей младшего возраста» приняли участие вице-президент РФК Юлия Субботина-Михалкова, председатель жюри Конкурса, заслуженный художник РCФСР Виктор Чижиков, член жюри Конкурса, писатель Андрей Усачев, Вологодский ансамбль народной песни «Солнцеворот» с музыкальной программой по произведениям Сергея Михалкова «Мы едем, едем, едем».

Правила использования
Правообладателем настоящей статьи разрешается её использование только для личного некоммерческого использования в образовательных целях. Издатель не несёт ответственности за содержание материалов статьи.