ISSN 1997-9657
       

Япония. Кольцо вокруг дерева

№10 2016 Япония. Кольцо вокруг дерева
Аннотация

Детский сад «Фудзи» в городе Татикава, Япония, был построен в 2007 году вокруг старинного дерева породы дзельква с интересным прошлым. Посаженная более 50 лет назад дзельква пострадала от тайфуна и была почти вывернута с корнем. Дерево полностью высохло, но ожило, несмотря на всеобщее неверие в это.

Полный текст

Компания Tezuka Architects создала уникальную среду, которая в качестве обучающего средства развивает свободу движения.

«Кольцо вокруг дерева» – это дополнение к существующему детскому саду, состоящее из объема, выполненного из древесины и прозрачного стекла, поднимающегося спирально кверху и окружающего дерево.

Проект создает пространства для игры и обучения иностранному языку, обеспечивая также место для детских забав на время, пока они ждут школьного автобуса.

Хотя среднестатистическому взрослому это пространство кажется всего лишь двухэтажным, для детей оно имеет шесть этажей, причем отдельные участки – высотой всего один метр.

Такие элементы, как перила и поручни, очень тонки и узки, а полы внутри выполнены из дерева. Все участки снаружи покрыты мягкими резиновыми матами, чтобы помочь смягчить неизбежные падения детей.

Правила использования
Правообладателем настоящей статьи разрешается её использование только для личного некоммерческого использования в образовательных целях. Издатель не несёт ответственности за содержание материалов статьи.