ISSN 1997-9657
       

C.В. Наумкина. Памятная аллея в честь ветеранов Великой Отечественной войны «Вишневый сад»

Полный текст

Наумкина Светлана Викторовна – МАДОУ «Радость», детский сад №45 «Лесная сказка», Свердловская область, г.Нижний Тагил

В нашей семье очень много ветеранов, которые воевали за нашу родину! Все мы очень гордимся ими. В честь великого праздника – Дня Победы – дети и родители разработали участок под вишневый сад – Аллею славы наших дедов и прадедов, а также бабушек и прабабушек, которые работали в военных госпиталях, стирая окровавленные бинты, штопали гимнастерки, которые им приносили с раненых и убитых солдат.

Каждый взрослый хочет оставить какую-нибудь память, которая будет передаваться нашим детям и следующим поколениям. И это очень благородная акция, ведь в память о героях люди украшают и озеленяют территорию города деревьями, чтобы потомки смогли не только помнить о героях битв, но и наслаждаться зеленью природы под мирным небом над головой.

Посвящая ветеранам акцию «Вишневый сад», дети выражают огромную благодарность за возможность жить в мирное время. Деревья, посаженные в честь ветеранов, всегда считались символом продолжения жизни на Земле. Дерево – как объект, символизирует как и новую жизнь, так и, безусловно, память о войне.

Дети, которые принимали участие в высадке деревьев, читали стихи, рисовали картины о Великой Отечественной войне и пели песни, выражая благодарность защитникам Родины.

Почет и уважение подвигам ветеранов должны выражаться не только в преддверии 9 мая. Собственноручно создавая подобные аллеи, мы можем каждый день, проходя мимо, задуматься и мысленно отблагодарить героев за возможность расти и жить в свободной стране.

Деревья, посаженные в честь ветеранов – очень важная акция, подобные мероприятия не однократны, примечательно и то, что стало традицией привлекать к акциям и детей. Ведь именно будущее поколение должно бережно сохранить память и чтить вклад героев, отдавших свою жизнь за мир и чистое небо над головой. Такие мероприятия производят впечатление на подрастающее поколение, учат детей бережно относиться к окружающей среде и быть благодарными ветеранам, которые отдали свою жизнь за возможность расти и развиваться, жить и любить в мирное время.

Правила использования
Правообладателем настоящей статьи разрешается её использование только для личного некоммерческого использования в образовательных целях. Издатель не несёт ответственности за содержание материалов статьи.