ISSN 1997-9657
       

Детский сад и жилой дом под единым колпаком

№15 2019 Детский сад и жилой дом под единым колпаком
Аннотация

Детский сад с домашней атмосферой – основная идея проекта, реализованного в японском городке Окадзаки агентством MAD Аrchitects. Преследуя цель воплотить ее, архитекторы вписали в дизайн здание, которое до этого было жилым. 

Полный текст

Clover House – такое название получил проект, где дети проводят время так, как делали бы это дома.

 

В детский сад органично вписан двухэтажный дом площадью 105 квадратных метров. Чтобы минимизировать затраты на строительство, архитекторы решили сохранить его каркас, добавили несколько модулей со стенами из безопасного стекла и накрыли все своеобразным колпаком из мягких материалов.

 

Скатная крыша дома была изменена для создания динамичных внутренних пространств.

Детали дизайна помещения напоминают о том, что раньше часть здания была жилой.

Успешно соседствуют каркас жилого здания и модули с прозрачными стенами

Все помещения детского сада используются одновременно и как учебные зоны, где проводятся занятия, и как места досуга детей. Окна различных форм позволяют солнечному свету рассеиваться внутри, создавая постоянно меняющиеся тени, что стимулирует любопытство и работу воображения малышей.

Создавая детский сад с домашней атмосферой, архитекторы принимали во внимание, что воспитание и обучение в детском саду базируется на принципах методики открытого обучения.

Источник информации и фото: designboom.com

Правила использования
Правообладателем настоящей статьи разрешается её использование только для личного некоммерческого использования в образовательных целях. Издатель не несёт ответственности за содержание материалов статьи.