ISSN 1997-9657
       

Е.Ю.Черная. Дифференцированная модель роста (ДМР) педагога

№13 2019 Е.Ю.Черная. Дифференцированная модель роста (ДМР) педагога
Аннотация

В статье представлены особенности организации и содержание работы по взаимодействию с педагогами. Раскрываются аспекты траектории развития педагогов, совместный поиск в решении проблем. Профессиональная помощь педагогам – дифференцированная модель роста (ДМР) педагога.

Полный текст

Плохой хозяин растит сорняк,
Хороший – выращивает рис,
Умный – культивирует почву,
Дальновидный – воспитывает работника.
(Японская пословица).

У меня, как у руководителя, на 2018–2019 учебный год была сформулирована стратегия управленческой деятельности с фокусом на результат качества образования. Суть этой стратегии заключалась в совершенствовании механизмов управления качеством образования (Основная цель Программы развития дошкольного учреждения «Золотой ключик»).

Качество образования зависит от хороших специалистов. Хороший специалист должен обладать знаниями и необходимой профессиональной подготовкой. Знания необходимо приобретать, закреплять и подтверждать. При разработке плана профессионального роста педагогов делала акцент на мотивацию к приобретению новых знаний. С этой целью мной была разработана траектория развития каждого педагога – дифференцированная модель роста (ДМР). Эта модель является инновационной системой взаимодействия с педагогами и помогает в успешном прохождении аттестации.

Реализация каждого пункта дифференцированной модели роста педагога – ежедневный труд. Итоговый анализ своей деятельности воспитатель проводит в конце каждого месяца. Благодаря этой разработке удается систематизировать работу воспитателей и определить факторы, стимулирующие и препятствующие обучению, развитию, саморазвитию педагогов.

В современной образовательной системе педагоги дошкольных организаций вовлечены в инновационные процессы, касающиеся обновления содержания дошкольного образования, форм его реализации, методов и приемов преподнесения содержания детям.


Управление развитием педагогических кадров в дошкольном учреждении направлено на формирование у педагогов потребности в непрерывном профессиональном росте как условии достижения эффективности результатов деятельности ДОУ. В 2018–2019 учебный году в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении «Золотой ключик» города Ноябрьск прослеживается положительная динамика развития уровня квалификации педагогов, которая привела к повышению качества работы учреждения.

Дифференцированная модель роста (ДМР) Ивановой И.С. за ноябрь

 

Примечание: О – образовательный уровень; М – муниципальный уровень ; Р – региональный уровень; х – количество, показатель за год.

Правила использования
Правообладателем настоящей статьи разрешается её использование только для личного некоммерческого использования в образовательных целях. Издатель не несёт ответственности за содержание материалов статьи.

Ключевые слова

дифференцированная модель роста педагога, взаимодействие с воспитателями, дошкольное образование