ISSN 1997-9657
       

Новости

№15 2019 Новости
Полный текст

Медведев выступил за развитие в России частных детских садов

Премьер РФ Дмитрий Медведев считает целесообразным развивать в России сеть част­ных детских садов.

По его словам, сейчас почти все регионы решили проблему очередей в детсады для детей в возрасте от трех до семи лет, теперь прорабатывается вопрос по ясельным группам.

Но это еще не все. Нужны еще группы присмотра, небольшие, в том числе частные детские заведения и целый ряд других возможностей – сказал Медведев в программе «Диалог» на телеканале «Россия-24».

Премьер считает, что частные детские дошкольные учреждения могут стать выходом из ситуации. При этом Медведев подчеркнул, что их деятельность возможна при соблюдении всех правил работы, которых «должно быть разумное количество».

Потому что такие группы присмотра, небольшие детские дошкольные учреждения могут быть практически в каждом доме. Вовсе не обязательно для этого создавать огромные детские сады в соответствии с теми СанПиНами, которые до сей поры действовали. Это хороший путь – добавил Медведев.

https://activityedu.ru/News/medvedev-vystupil-za-razvitie-v-rossii-chastnyh-detskih-sadov/

Больше половины россиян считают, что за последние 5 лет ситуация в сфере образования ухудшилась

Более половины россиян считают, что ситуация в сфере школьного образования за последние 5–10 лет ухудшилась. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

Противоположного мнения придерживаются 17% опрошенных, а еще 15% не заметили изменений.

Качеством школьной подготовки своих детей довольны 52% родителей, не удовлетворены – 15%.

78% опрошенных родителей положительно оценили уровень квалификации педагогов школы, в которой учится их ребенок (16% – отрицательно).

При этом 85% родителей считают, что учителя относятся к их детям внимательно и доброжелательно, 67% заявили, что довольны кадровой обеспеченностью учителями, а 28% выразили мнение, что педагогов не хватает.

С утверждением, что школы оснащены необходимым для учебы оборудованием, согласны 56% родителей, 28% думают иначе. Хорошую обеспеченность учебной литературой отметили 76% опрошенных, а 73% положительно оценили состояние классов и зданий школ.

Основными задачами современной образовательной организации россияне назвали обучение и нравственное воспитание детей, а среди приоритетов школьного образования опрошенные перечислили передачу знаний по предметам, формирования широкого кругозора, развитие аналитического мышления и умения рассуждать, а также развитие индивидуальных способностей и талантов.

О том, что в школе уделяется недостаточно внимания развитию индивидуальных способностей детей, заявили 30% опрошенных.

https://activityedu.ru/News/bolshe-poloviny-rossiyan-schitayut-chto-za-poslednie-5-let-situaciya-v-sfere-obrazovaniya-uhudshilas/

Ученые выяснили влияние шоколада на избыточный вес детей до трех лет

Эксперты-диетологи не рекомендуют употреблять до трехлетнего возраста шоколад
и кондитерские изделия

Около 40% детей в возрасте до двух лет употребляют шоколад, а в период с двух до трех лет – около 80%, это приводит к избытку массы тела, заявила врач-педиатр, ведущий научный сотрудник «НМИЦ Здоровья детей» Минздрава России Ольга Лукоянова.

«Молочный шоколад представлен (в рационе) у 40% детей на втором году жизни, у 80% – на третьем году жизни... Анализ антропометрических параметров детей выявил не радостную картину – у нас практически каждый четвертый ребенок на втором году жизни имеет избыток массы тела», – сказала Ольга Лукоянова.

Она отметила, что эксперты-диетологи не рекомендуют употреблять до трехлетнего возраста шоколад и кондитерские изделия, имеющие в своем составе маргарин, разрыхлитель, искусственные красители, ароматизаторы и заменители сахара.

По информации РИА «Новости»

«Единая Россия» в рамках акции «Собери ребенка в школу» помогла подготовить к учебному году более 160 тысяч детей

В рамках всероссийской акции «Единой России» и «Молодой Гвардии» «Собери ребенка в школу» более 160 тысяч детей из многодетных, малообеспеченных и неблагополучных семей получили адресную помощь в подготовке к началу нового учебного года. Было организовано более 4 тысяч специальных пунктов приема школьных принадлежностей, где каждый желающий мог оказать поддержку нуждающимся детям. Об этом сообщила член Президиума Генерального совета Партии, координатор партийного проекта «Новая школа» Алена Аршинова.

«На сегодняшний день более 160 тысяч детей из многодетных, малообеспеченных и неблагополучных семей получили адресную помощь в подготовке к началу нового учебного года: канцелярские принадлежности, наборы для детского творчества, школьную форму и обувь, школьные рюкзаки, спортивный инвентарь. «Единая Россия» совместно с «Молодой Гвардией Единой России» (МГЕР) организовала более 4 тысяч специальных пунктов приема школьных принадлежностей во всех регионах, где каждый желающий мог оказать посильную поддержку нуждающимся детям», – отметила Аршинова.

По словам заместителя председателя координационного совета МГЕР Сергея Перепелова, молодогвардейцы активно принимали участие в акции «Собери ребенка в школу».

«Люди обращались по различным каналам: на сайте Фонда МГЕР «Добро в действии» был размещен телефон «горячей линии» и адрес электронной почты, звонки поступали в региональные отделения «Молодой Гвардии». К работе также подключились местные социальные службы», – рассказал Перепелов.

Как подчеркнул молодогвардеец, в регионах были открыты пункты сбора школьной канцелярии – «полки добра». «МГЕР размещала их в крупных супермаркетах, канцелярских и книжных магазинах, чтобы люди, которые собирают своего ребенка в школу, имели возможность сделать доброе дело, передав часть необходимых школьных принадлежностей детям, которые по тем или иным причинам нуждаются в поддержке», – пояснил зампредседателя координационного совета МГЕР.

http://erdetsad.ru/topic/edinaya-rossiya-v-ramkah-aktsii-soberi-rebenka-v-shkolu-pomogla-podgotovit-k-uchebnomu-godu-bolee-160-tyisyach-detey/

Правила использования
Правообладателем настоящей статьи разрешается её использование только для личного некоммерческого использования в образовательных целях. Издатель не несёт ответственности за содержание материалов статьи.