ISSN 1997-9657
       

Спонсоры и партнеры международного конкурса «ИКТ в дошкольном образовании – 2013»

Спонсор:

Издательство «МОЗАИКА-СИНТЕЗ»

Специализированное педагогическое издательство "МОЗАИКА-СИНТЕЗ", одно из ведущих в области дошкольного воспитания и образования.

Миссия издательства – донести до родителей необходимость занятий с ребенком, начиная с самого раннего возраста и предоставить широкий и доступный ассортимент литературы, необходимой для гармоничного развития ребенка. Обеспечить педагогов дошкольного образования современной методической литературой для занятий с детьми.

В издательстве всегда имеется широкий ассортимент учебно-методических, наглядных, дидактических пособий, рабочих тетрадей для образовательных учреждений и домашнего обучения.

Издательство работает в плотном контакте с ведущими специалистами в области теории, практики и организации образования. Многие издания выходят с грифом «Рекомендовано Министерством образования Российской Федерации», имеют положительные рецензии признанных экспертов в области образования.

http://msbook.ru/


Партнеры:

Общественная программа «Детство»

Общественная программа «Детство» разработана по инициативе Благотворительного Фонда «Мое поколение».

Основная миссия программы – выявление приоритетных направлений деятельности государства, общества и других заинтересованных сторон в области детства с целью формирования будущего конкурентоспособного поколения страны.

В рамках программы осуществляется оценка возможных перспектив и поиск адекватных мер и действий в период инновационного развития и социальных преобразований в России, с целью актуализировать не только проблемы и тенденции в данной сфере, но и пересмотреть существующие общественные стереотипы относительно детей и их будущего.

Основные цели программы:

- Формирование в обществе нового представления о Детстве, где ребенок - полноправный участник общественных отношений.
- Широкое обсуждение возможных вариантов развития будущего и в связи с этим смещение правовых и этических норм в пользу детства.
- Перераспределение общественного богатства и активности взрослых в пользу детства. Создание дружественной детям среды и эффективных воспитательно-деловых сообществ.

http://detstvo2030.ru/


Институт психолого-педагогических проблем детства

Институт психолого-педагогических проблем детства создан Российской академией образования в результате реорганизации ГНУ «Институт развития дошкольного образования» РАО.

История Института начинается с создания в 1960 г. Научно-исследовательского института дошкольного воспитания Академии педагогических наук РСФСР (с 1966 г. – Академия педагогических наук СССР).

Основатель и первый директор Института - выдающийся детский психолог, ученик и соратник Л.С. Выготского Александр Владимирович Запорожец (1905-1981).

Основная цель деятельности Института - развитие методологии полидисциплинарного изучения проблематики детства, организация и проведение фундаментальных и прикладных научных исследований, направленных на разработку приоритетных проблем обучения, воспитания, психического, психофизиологического и физического развития детей в современном российском обществе.

http://www.ippdrao.ru/


Всемирный банк

Всемирный банк является одним из важнейших источников финансовой и технической помощи, оказываемой развивающимся странам мира.

Наше предназначение - бороться с бедностью с энтузиазмом и профессионализмом, стремясь к достижению устойчивых результатов, и помогать людям улучшать условия своей жизни и состояние окружающей среды, предоставляя им ресурсы, делясь знаниями, способствуя наращиванию потенциала и укреплению партнерских отношений в государственном и частном секторах.

Мы не являемся банком в обычном значении этого слова. Наша организация состоит из двух уникальных организаций развития, принадлежащих 187 странам-членам – Meждународного банка реконструкции и развития (МБРР) и Международной ассоциации развития (МАР).

Эти два учреждения действуют сообща, но каждое из них играет особую роль в процессе воплощения в жизнь идей всеобъемлющей и устойчивой глобализации. Цель МБРР – сокращение масштабов бедности в странах со средним уровнем дохода и в кредитоспособных странах с низким уровнем дохода, в то время как внимание МАР сосредоточено на беднейших странах мира.

Их деятельность дополняется работой Международной финансовой корпорации (IFC), Многостороннего агентства по инвестиционным гарантиям (MIGA) и Международного центра по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС).

Совместно эти учреждения предоставляют развивающимся странам займы по низким ставкам, беспроцентные кредиты и гранты, помогая им решать стоящие перед ними задачи в самых разных областях деятельности, таких как образование, здравоохранение, государственное управление, инфраструктура, развитие финансового и частного секторов, сельское хозяйство, охрана окружающей среды и управление природными ресурсами

Штаб-квартира основанного в 1944 Всемирного банка расположена в г. Вашингтоне (Федеральный округ Колумбия). В нашей организации, имеющей более 100 представительств по всему миру, работают более 10 000 человек.

http://www.worldbank.org/eca/russian/


Общественная палата Российской Федерации

Общественная палата Российской Федерации была сформирована в соответствии с Федеральным законом РФ "Об Общественной палате Российской Федерации" от 4 апреля 2005 года N32.

Согласно Закону, Общественная палата избирается каждые два года и осуществляет взаимодействие граждан с органами государственной власти и местного самоуправления в целях учета потребностей и интересов граждан, защиты их прав и свобод при формировании и реализации государственной политики, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов власти.

Общественная палата оказывает поддержку некоммерческим организациям России. Благодаря ее вмешательству, удалось смягчить положения принятого в конце 2005 г. Закона о некоммерческих организациях. При активном участии Палаты общественные организации страны получили государственную финансовую поддержку (на конкурсной основе).

http://www.oprf.ru/


Московская педагогическая академия дошкольного образования

НО ВПО «Московская педагогическая академия дошкольного образования» объединяет ведущих специалистов по дошкольному образованию нашей страны.

Научные руководители проекта — доктор психологических наук, профессор Веракса Николай Евгеньевич и доктор педагогических наук, профессор, зав. кафедры эстетического воспитания МПГУ им. Шолохова, Комарова Тамара Семеновна.

Цели и задачи АНО ВПО «Московская педагогическая академия дошкольного образования»:

 

  • Повышение качества дошкольного образования за счет разработки и внедрения инновационных проектов и разработки педагогического инструментария и путем повышения квалификации работников системы дошкольного образования;
  • Предоставление услуг в области высшего, дополнительного профессионального и дополнительного образования;
  • Подготовка, переподготовка и повышение квалификации работников с высшим образованием;
  • Выявление, изучение и оценка результативности педагогического опыта, обобщение и распространение педагогического опыта для развития системы образования России;
  • Распространение знаний среди населения страны, повышение его образовательного и культурного уровня.

 

http://mpado.ru


Институт ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании

Институт ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании (ИИТО) был создан по решению 29-ой сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО (ноябрь 1997) и является структурным подразделением ЮНЕСКО.

В соответствии с Уставом деятельность ИИТО сосредоточена на выполнении одной из основных целей ЮНЕСКО - содействие разработке и реализации программ по применению информационных и коммуникационных технологий в образовании- и осуществляется она по программам, ориентированным на потребности как всего мира, таки отдельных стран. Являясь структурным подразделением ЮНЕСКО, ИИТО в своей работе твердо нацелен на выполнение стратегических задач Среднесрочной стратегии и приоритетов ЮНЕСКО, утвержденных Генеральной конференцией.

В рамках своего статуса и функций ИИТО концентрирует усилия на содействии в преодолении цифрового разрыва в образовании и создании инклюзивных обществ знаний путем укрепления национального потенциала в области информационных технологий с целью расширения доступа к образованию и обучению на протяжении всей жизни.

Миссия ИИТО состоит в том, чтобы служить центром изучения передовых методов применения ИКТ в образовании, а также экспертизы и распространения информации в данной области. Институт является единственной организацией ЮНЕСКО, специализирующейся в области применения ИКТ в образовании и обладающей огромным потенциалом ресурсов в данной области.

ИИТО ЮНЕСКО Презентация 2011
UNESCO Education Portal
UNESCO Institutes and Centres for Education

http://ru.iite.unesco.org/


Институт новых технологий (ИНТ)

Cуществует уже более 20 лет. Его создали профессионалы науки, образования, технологии. С самого начала своей деятельности ИНТ проводит масштабную работу по формированию культуры использования информационных и коммуникационных технологий в образовании и реализует один из наиболее глубоких проектов по перестройке современного начального образования.

ИНТ занимается теорией и практикой образовательной среды, разработкой учебно-методических комплектов, концепций комплексного оснащения образовательных учреждений, методического и технического сопровождения учебного процесса.

Специалисты ИНТ ведут собственные разработки учебных средств и пособий, исследуют мировой образовательный рынок и адаптируют для российской школы лучшие зарубежные учебные продукты, разрабатывают концепции и программы информатизации разных уровней,  реализуют общероссийские и международные образовательные проекты, обучают и консультируют учителей, методистов, администраторов; организуют  конкурсы и олимпиады.

Компания РЕНЕ реализует на практике образовательную концепцию ИНТ в рамках программ оснащения образовательных учреждений всех уровней и типов на всей территории Российской Федерации.

http://www.int-edu.ru


Компания «Новый Диск»

Компания «Новый Диск» является одним из крупнейших издателей и дистрибьюторов мультимедийного программного обеспечения, компьютерных игр, обучающих программ и видеопродукции на территории России и стран СНГ.

Наша дилерская сеть – самая разветвленная в СНГ, она охватывает более 150 городов России, стран СНГ и Балтии. Программы издательства «Новый Диск» продаются во всех крупных компьютерных магазинах, салонах электроники, супермаркетах, магазинах игрушек, книжных магазинах.

«Новый Диск» – это динамично развивающаяся компания, которая всегда старается ориентироваться на пожелания и предложения своих клиентов.

«Новый Диск» в России – это:

  • издатель самого широкого спектра компьютерных программ для домашнего пользования;
  • ведущий издатель компьютерных и видеоигр;
  • дистрибьютор программных продуктов на дисках (игры и мультимедиа);
  • издатель и дистрибьютор видеопродукции;
  • дистрибьютор всей продукции компании Nintendo (игровые консоли и игры) на территории РФ;
  • компания, лидирующая в области электронного обучения корпоративных клиентов и обеспечения интерактивными обучающими ресурсами российских образовательных учреждений.

http://www.nd.ru