П О Л О Ж Е Н И Е
о Творческой мастерской специалиста ДОУ «Педагогическая мозаика»
1. Общие положения
1.1. Творческая мастерская специалиста дошкольного образовательного учреждения «Педагогическая мозаика» (далее – Мастерская) организована журналом «Современное дошкольное образование. Теория и практика» с целью представления и популяризации педагогического опыта специалистов дошкольного образования. В проекте могут принимать участие физические лица (педагоги).
1.2. Мастерская работает с 20 января по по 31 октября 2013 г. Каждый, кто желает принять участие в работе Мастерской, должен лично подать заявку на электронный адрес mozaika@sdo-journal.ru.
1.3. Материалы участников проекта принимаются до 31 октября 2013 г. Формат представления материалов должен строго соответствовать Техническим требованиям, которые являются неотъемлемой частью настоящего Положения.
1.4. По мере поступления и обработки на веб-странице Мастерской на сайте журнала «Современное дошкольное образование. Теория и практика» (http://www.sdo-journal.ru) публикуется краткая информация о поданных работах. Полные тексты работ не публикуются.
1.5. Все участники проекта будут отмечены получат полный комплект итоговых материалов:
Комплекты итоговых материалов рассылаются в срок до 10 апреля 2014 г.
1.6. По завершении обработки всех поступивших в срок материалов формируется комплект итоговых материалов Мастерской, включающий книги – сборники тезисов всех присланных участниками статей. Книги – сборники тезисов высылаются желающим (сделавшим предварительный заказ и оплатившим соответствующий счет до 1 октября 2013 г.).
1.7. Материалы, представляемые участниками проекта, должны быть отнесены по крайней мере к одному из разделов Мастерской (один материал может быть отнесен и к нескольким разделам), носить педагогический характер и не противоречить общепризнанным научным фактам, этическим нормам и законодательству Российской Федерации.
2. Условия работы Мастерской
2.1. Участвовать в проекте имеют право физические лица (автор или группа авторов – не более трех человек).
2.2. Возраст участников не ограничен.
2.3. Каждый участник может представить в Мастерскую любое количество работ.
2.4. Форма участия в работе Мастерской – заочная.
2.5. Представление материалов в Мастерскую рассматривается как согласие их авторов со всеми пунктами настоящего Положения и согласие на открытую публикацию работы с обязательным указанием авторства.
2.6. Материалы, не отвечающие условиям работы Мастерской или предоставленные с нарушением приведенных требований, могут быть отклонены.
2.7. Участник проекта соглашается с тем, что он несет полную ответственность в отношении материалов, предоставляемых им в Мастерскую. Оргкомитет не несет ответственности за содержание материалов, за нарушение авторских прав, а также за возможные нарушения прав третьих лиц в связи с предоставлением материалов в Мастерскую. В случае поступления претензий от третьих лиц, связанных с размещенными материалами, участник проекта самостоятельно и за свой счет урегулирует указанные претензии.
2.8. За нарушения, указанные в п.2.7. Оргкомитет может лишить участника права на участие в работе Мастерской. Уведомление участнику о лишении его права на участие в проекте направляется по электронной почте. Денежные суммы, уплаченные за участие в проекте, при этом не возвращаются.
2.9. Дополнительная информация о ходе работы Мастерской публикуется на сайте журнала «Современное дошкольное образование. Теория и практика»: http://www.sdo-journal.ru
3. Разделы Мастерской
Творческие работы в Мастерскую принимаются по следующим разделам:
4. Стоимость участия в работе Мастерской (Оплатить можно в разделе "ПОДПИСКА")
4.1. Стоимость участия работе Мастерской складывается из трех составляющих:
4.2. Счет за сборник тезисов оплачивается только теми участниками, которые хотят иметь указанную книгу.
4.3. Участники проекта (физические лица), являющиеся подписчиками журнала «Современное дошкольное образование. Теория и практика», освобождены от оплаты оргвзноса (Одна работа в Мастерскую = одна подписка). Для подтверждения факта подписки участники проекта должны выслать в адрес Оргкомитета копию квитанции о подписке.
5. Организация работы Мастерской
5.1. Оргкомитет является исполнительным органом и несет ответственность за организацию и работу Мастерской, ее делопроизводство и архив.
5.2. Оргкомитет:
5.3. Присланные в Мастерскую работы не рецензируются и не возвращаются.
5.4. Оргкомитет имеет право использовать материалы Мастерской при издании печатной и электронной продукции.
5.5. Оргкомитет не несет ответственности:
6. Технические требования к материалам, представляемым участниками
6.1. Работы в Мастерскую представляются в электронном виде на русском языке на e-mail: mozaika@sdo-journal.ru в редакторе Microsoft Word любой версии.
6.2. Текстовая часть материала представляется в виде трех файлов формате MS Word. Имя первого файла: Zayavka, имя второго: Statja, имя третьего: Tezisi. Во втором файле объемом не более 6 страниц А4 (без учета рисунков) содержится собственно материал, в третьем – краткие тезисы, отражающие основную идею материала (не более 500 слов).
6.3. Заявка со сведениями об участнике должна быть представлена в отдельном файле текстового формата. Обязательно указывайте раздел Мастерской, в которой подается работа.
6.4. Фото автора (авторов), иллюстрации, таблицы, графики, видеоролики, презентации должны быть представлены отдельными файлами форматов .jpg, .gif, .xls, .xlsx, .avi, .ppt, .pptx и т.д. Если в презентации используются дополнительные файлы (музыка, видео, текстовые файлы и др.), то их нужно записать в отдельную папку вместе с презентацией.
6.5. Файлы следует называть по типу: Рисунок 1, Рисунок 2 и т.д. В основном тексте (файле Статья.DOC) рисунки могут быть включены в файл или обозначены ссылками вида <Рисунок 1>, <Рисунок 2> и т.д.
6.6. Во избежание ошибок при скачивании файлов в их именах не следует использовать знаки препинания или кавычки.
6.7. Суммарный объем всех файлов работы не должен превышать 50 Мб.
6.8. Требования к материалам, подготовленных в Microsoft Word
Формат страницы: А4, все поля (снизу, сверху, слева, справа) не менее 1,5 см.
Шрифты «Times New Roman» (в качестве основного шрифта), 12-й кегль. Междустрочный интервал – одинарный.
Заголовки должны быть отделены от предыдущего и последующего текста отбивками (пустыми строками).
Разрешается использовать только следующие средства выделения текста: полужирный шрифт (bold), курсив (italic), подчеркнутый шрифт (underline), выделение цветом, верхние и нижние индексы. Никакие другие средства выделения текста использовать не следует. В таблицах следует использовать только один стиль границ – сплошную линию. Не следует задавать стили границ для отдельных ячеек. Допустимо при необходимости выделять ячейки цветом и объединять ячейки.
Если в тексте имеются гиперссылки, их необходимо оформить как обычный текст, выделив синим цветом.
Список литературы (если в нем есть необходимость) необходимо разместить в конце документа. Пункты списка нумеруются, начиная с цифры 1. В тексте ссылки на литературу оформляются в квадратных скобках. Пример: [1].
Рисунки могут быть включены в текст, но в любом случае они должны быть представлены в отдельных файлах форматов JPG или GIF. Если рисунки не включены в текст, то ссылки на рисунки указываются в виде <Рисунок N> (например, <Рисунок 1>). Номера рисунков в тексте должны строго соответствовать номерам в именах файлов c рисунками.
Не следует использовать: колонтитулы, сноски, внедренные объекты, фреймы (надписи), рамки и заливки, объекты, нарисованные средствами Microsoft Word.
6.9. Контролируйте качество отправляемых файлов (обращайте внимание на то, чтобы это были именно файлы с данными, а не ссылки на них [файлы .LNK]).
6.10. Старайтесь проверять ваши файлы на наличие компьютерных вирусов.
6.11. Пример оформления тезисов:
Название тезисов (статьи) на русском языке
ФИО автора (авторов)
Город (страна, учреждение)
Аннотация на русском языке
Ключевые слова на русском языке
Текст статьи
Ссылки на использованную литературу приводятся в конце текста, в разделе «Литература» по нижеприведенному ОБРАЗЦУ:
Монографии
Абрамова, Н.Б. Воспитание толерантности: монография / Н.Б.Абрамова. – М.: МПСИ, 2010. – 234 с.
Сборники
Подготовка научных работников высшей квалификации: сб. науч. тр. / сост. А.Ю.Донов. – М.: МГУ, 2010. – Вып. 1. – 5 п.л. – 500 экз.
Метод. пособия
Пегов, Ш.Ш. Методика преподавания: пособие для учителя / Ш.Ш.Пегов. – М.: РНТ, 2010. – 132 с.
Электронные издания
Цуков, Ч.Ч. Графика: мультимедийный курс [Электронный ресурс] / Ч.Ч.Цуков. – 1 CD-ROM. – 2 ГБ.
Фаров, Я.Я. Электронные образовательные ресурсы к теме «А.С.Пушкин» / Я.Я.Фаров. – М.: «КМ», 2010. – Режим доступа: http: // dhyc.edu.ru/catalog.pade.
Статьи
Цыпов, Т.Х. Форсайт-проектирование / Т.Х.Цыпов // Народное образование. – 2010. - № 5. – С.13-17.
Цыпов, Т.Х. Форсайт-проектирование / Т.Х.Цыпов // Компетентность специалиста: материалы Междунар. науч.-практ. конф., 16 мая 2010 г. / под общ. ред. Ш.Ю. Сарова. – М.: ПРР, 2010. – С.45-58.
7. Этика публикаций и предотвращение недобросовестной практики
7.1. Этика публикаций
В работе Мастерской мы руководствуемся статьей 70 «Авторские права» ГК РФ, этическим кодексом Российского психологического общества и требованиями ВАК. Также мы ориентируемся на международные этические стандарты в сфере научных публикаций.
7.2. Ответственность авторов
Рукописи, подаваемые в Мастерскую, должны представлять собой собственную работу автора; подача в журнал материалов, созданных третьими лицами, возможна только при их согласии. Это правило распространяется на тексты, иллюстрации и таблицы.
Все лица, указанные в качестве авторов, должны иметь достаточные основания, чтобы претендовать на этот статус. Каждому из авторов должен принадлежать достаточный вклад для того, чтобы они могли нести ответственность за содержание публикуемой работы. Авторский вклад возникает только при условии значимого вклада в:
а) разработку концепции и дизайна исследования или в анализ и интерпретацию данных;
б) создание черновой версии статьи или критический пересмотр ее важных положений;
в) внесение финальных правок и одобрение для подачи статьи в журнал.
При наличии у работы нескольких авторов достижение взаимного согласия по поводу их авторского вклада и подачи рукописи в журнал «Современное дошкольное образование» является сферой ответственности сами авторов.
Лица, которые предоставили финансовую, техническую поддержку работой или осуществляли научное руководство, могут быть упомянуты, но не в статусе авторов. Особый вклад в работу, за который автор может выразить благодарность в тексте статьи, может заключаться в финансировании, экспертной и технической поддержке, критическим замечаниям, помощи в выполнении математического анализа, формулировке идей или участии в планировании проекта.
7.3. Публикации, вводящие в заблуждение
Публикации не должны содержать манипуляций с данными или заведомо ложной информации. Это требование также распространяется на переводы с любых иностранных языков.
Публикации должны описывать результаты максимально точно, четко проводя различие между мнениями и фактами. Рукопись должна представлять результаты максимально четко, чтобы минимизировать риск ввести читателя в заблуждение или вызвать недопонимание. Важно обсудить значимость результатов, однако их интерпретация должна быть корректной и основанной на фактах. Избыточные или искаженные интерпретации не способствуют развитию науки и вводят читателей в заблуждение.
7.4. Плагиат и самоцитирование
Плагиат – это грубое нарушение, которое включает в себя присвоение чужой интеллектуальной собственности или ее частей. Конечную ответственность за плагиат несет автор, допустивший это нарушение.
Рекомендации во избежание плагиата:
Некоторые авторы пишут главы для разных книг и сборников, лишь слегка изменяя их содержание. Однако каждая работа в результате публикации становится объектом авторских прав. Поскольку автор теряет право на данный текст, он не должен цитировать его, т.к. это становится плагиатом. Большинство издателей и рецензентов придерживаются мнения о неэтичности обширного самоцитирования. Следовательно, автор не может скопировать собственный текст для новой публикации, не получив разрешения правообладателя этого текста. Альтернативой является использование небольших отрывков, оформляемых как цитаты и с указанием источников.
Форма заявки
1. Название работы______________________________________________________________
______________________________________________________________________________
1a. Раздел Мастерской___________________________________________________________
______________________________________________________________________________
2. Автор (авторы) разработки (Ф. И. О. полностью, должность)_________________________
______________________________________________________________________________
3. Образовательное учреждение (полное официальное название)_______________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
4. Руководитель ДОУ_____________________________________________________________
______________________________________________________________________________
5. Адрес учреждения (полностью)__________________________________________________
______________________________________________________________________________
6. Веб-сайт ДОУ_________________________________________________________________
7. Адрес автора (почтовый адрес с индексом), телефон (домашний и рабочий – обязательно
с кодом города, мобильный – при наличии), электронный адрес (e-mail)
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
8. Краткая аннотация работы______________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
9. Фотография автора (авторов)
10. По какой программе работает ваш детский сад ____________________________________
______________________________________________________________________________
11. Являетесь ли вы подписчиком журнала (указать дату подписки и номер квитанции)?
______________________________________________________________________________
Уважаемые участники проекта!
Обращаем ваше внимание, что точность указанных в заявке сведений ЗНАЧИТЕЛЬНО влияет на результативность работы с вашими материалами. Просьба указывать телефоны и адреса, по которым с вами ОПЕРАТИВНО можно связаться для уточнения различных вопросов.
Адрес Оргкомитета:
Россия, 123308, Москва, ул. Мневники, д. 7, корп. 1
Телефон/факс: 8 (495) 641-86-25
Интернет-сайт: www.sdo-journal.ru
E-mail: journal@msbook.ru, mozaika@sdo-journal.ru
Ваша корзина пуста