ISSN 1997-9657
       

Завершилась 29-я Московская международная книжная выставка-ярмарка

Для участия в главном событии книжного рынка России собрались почти 500 отечественных и зарубежных издательств из 37 стран мира. Ярмарку посетили более 100 тысяч москвичей и гостей столицы.

За пять дней праздника книги Московская международная книжная выставка-ярмарка только на территории ВДНХ провела более 800 мероприятий, еще 600 литературных мероприятий активностей в рамках ярмарки и празднования Дня города Москвы состоялись на различных площадках столицы.

Московская международная книжная выставка-ярмарка присоединилась к Всероссийской благотворительной акции для библиотек «Подари ребёнку книгу!». Участники выставки-ярмарки и посетители собирали книги Для Климовской библиотеки, расположенной на юго-западе Брянской области в Чернобыльской зоне. В последние годы новые книги и здания в библиотеку не поступали, хотя ее посещают почти 3 тысячи детей и подростков. Участниками и посетителями выставки-ярмарки было собрано около 500 книг.

Организатор Московской международной книжной выставки-ярмарки (ММКВЯ) - Генеральная дирекция международных книжных выставок и ярмарок при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Правительства Москвы и Российского книжного союза.