ISSN 1997-9657
       

Более 150 тысяч человек посетили московский форум «Город образования»

Завершилось крупнейшее образовательное событие - третий Московский международный форум «Город образования». С 29 августа по 1 сентября состоялись более 700 мероприятий форума, которые посетили свыше 150 тысяч человек - больше, чем когда-либо в истории «Города образования». Об этом сообщает пресс-служба форума.

Московский международный форум 2019 года стал третьим по счету и самым масштабным в России и мире и впервые вышел за рамки 75-го павильона ВДНХ: на площадках «Города образования» выступили более 1000 экспертов из 53 стран мира и более чем 80 регионов России, участие в 700 активностях форума приняли свыше 800 зарубежных гостей и более 152 000 посетителей.

В списке ключевых событий - Открытый педагогический совет, заседания Общественной палаты Москвы и городского Совета по науке, Фестиваль ветеранов педагогического труда, торжественная линейка кадетов, «Забег во благо», Олимпиада мегаполисов и три международные конференции, посвящённых самым актуальным вызовам сферы образования в современном мире. На публичных дискуссиях, лекциях и воркшопах выступили представители ведущих мировых корпораций, крупнейших компаний и влиятельных общественных организаций.

Программный директор форума «Город образования» Павел Кузьмин поблагодарил всех участников и гостей «Города образования» на церемонии закрытия.

"Мы с вами целый год готовили форум. Здесь нет отдельных организаций, вузов и колледжей, мы - огромная команда, где все едины. В прошлом году было 133 тысячи гостей, в этом мы ожидали более 100 тысяч, но посетителей гораздо больше. Сегодня я традиционно объявляю итоговую цифру - 152 тысячи человек. Мы повторили и превысили свой мировой рекорд. «Город образования» - крупнейший международный образовательный форум в мире", - сказал Кузьмин.

Событийная и деловая программа третьего Московского международного форума была сосредоточена на детях и тех уникальных возможностях, которые им предлагает современная система образования в мегаполисе.