Новая архитектура детского сада

В рамках V Международной конференции «Воспитание и обучение детей младшего возраста» (12-14 мая, МГУ им. М.В. Ломоносова) вторую жизнь увидит выставка победителей архитектурного конкурса на лучшие проекты дошкольных образовательных организаций для районов Крайнего Севера и Дальнего Востока.

Конкурс был проведён в 2014 г. Министерством образования Республики Саха (Якутия), при поддержке Всемирного банка.

Целями и задачами послужило:

  • Создание нового имиджа социальной инфраструктуры с учетом реализующей требования ФГОС ДО.
  • Организация комфортной, благожелательной и безопасной среды для воспитания детей с помощью архитектурных и дизайнерских решений и технологий.
  • Создание коммуникативной среды для взаимодействия российских и международных дизайнеров и застройщиков социальной инфраструктуры, специалистов детского развития, практиков дошкольного образования, а также лиц, принимающих решения на региональном уровне.
  • Формирование пула лучших эскизных проектов зданий ДОО для районов со сложными климатическими условиями, отвечающих современным требованиям.
  • Привлечение российских и иностранных дизайнеров и архитекторов, в том числе студентов профильных ВУЗов, к решению государственных задач в социальной сфере.
  • Использование творческого потенциала дизайнеров и архитекторов для обновления объектов социальной инфраструктуры.
  • Предоставление архитекторам и дизайнерам, в том числе начинающим, возможности внести свой вклад в формирование архитектурного образа Республики Саха (Якутия).

Подробнее о конкурсе: http://www.beafnd.org/competition/

Посмотреть на работы победителей, а также ознакомиться с презентацией можно будет 14 мая в рамках Открытой образовательной программы Конференции.

Регистрация на выставку здесь: http://ecceconference.com/