Опубликованы новые правила здорового сна для детей разного возраста

«Если дети не получают необходимое количество отдыха, они подвергаются риску развития заболеваний от диабета до депрессии». – такое заключение сделала Американская Академия Сомнологии, где изучаются рекомендации по количеству часов сна для людей разных возрастных категорий.

«Перезагрузка мозга схожа с выключением и включением компьютера», - сообщает Бэт Малоу, доктор медицинских наук, профессор когнитивного развития ребенка, профессор неврологии и педиатрии, сотрудник научного центра имени Кеннеди и директор отделения нарушений сна в университете Вандербильта.

«Без этой «перезагрузки» человек чувствует себя измотанным и подавленным».

Бэт Малоу являлась одним из 13 членов комитета академии, где проводятся клинические исследования с целью поиска рациональных решений по проблеме детского сна:

  • Младенцам (4-12 месяцев) следует спать 12-16 часов в день, включая дневной сон.
  • Маленьким детям в возрасте 1-2 года следует спать 11-14 часов, включая дневной сон.
  • Детям 3-5 лет следует спать 10-13 часов в день, включая дневной сон.
  • Детям 6-12 лет следует спать 9-12 часов в день.
  • Подросткам 13-18 лет следует спать 8-10 часов в день.

Недавние исследования показали, что лишь 15% подростков спят 8,5 часов ночью, также сообщила Малоу.

«В современном обществе сон, как для детей, так и для взрослых, все ещё кажется роскошью, т.е. тем, что человеку особо не нужно, особенно так считают дети младшего школьного возраста и подростки. - сказала Малоу. - У них есть много других дел – все их ученические обязанности, домашние задания, кружки и подработка после школы. Тем более уроки во множестве школ начинаются очень рано».

Школьное расписание не соответствует суточному биоритму подростков, режим сна которых меняется с наступлением пубертатного периода.

«У многих подростков смещенный суточный биоритм, то есть они поздно ложатся спать и поздно просыпаются», - утверждает Малоу. «Получается, что ребенок, которому необходимо ложиться спать в 9 часов вечера, не способен уснуть раньше 10-10.30, поскольку его режим сна сместился в связи с пубертатным периодом».

По словам Малоу, перенос времени начала занятий в школах на час позже оказал положительное влияние на учебные результаты, поведение и посещение занятий школьниками.

«Неправильный режим сна повышает риск аварий, причинения вреда здоровью, возникновения гипертонии, ожирения, диабета и депрессии». – таковы выводы проведенного исследования.  Регулярный сон в течение малого количества часов приводит к проблемам концентрации, поведения и обучения. Ученые также обращают внимание на то, что недостаточное количество сна у подростков влечет за собой повышенный риск причинения вреда здоровью, возникновения суицидальных мыслей и совершения попыток суицида.

Источник: http://news.vanderbilt.edu/2016/06/new-age-specific-sleep-recommendations-for-children-issued/