"Отправляйте детей играть на улицу" для повышения их школьной успеваемости и снижения уровня ожирения

Согласно исследованию университета Стратклайда, мероприятия по увеличению уровня физической активности должны фокусироваться на играх на свежем воздухе.

Согласно отчетам организации «Активные здоровые дети Шотланлдии», уровень физической активности детей продолжает падать ниже положенного уровня.

В то же время дети проводят намного больше 2 допустимых часов перед мониторами.

Исследователи предположили, что новые стратегии по увеличению уровня физической активности и сокращению времени, проведённого за компьютером, должны особо выделять активные игры на свежем воздухе или то, чем дети могли бы заниматься 365 дней в году.

Исследование проводил Джон Райли, профессор школы Психологических наук и Здоровья в университете Стратклайда. Он сказал: «Количество проведенных за компьютером часов на протяжении многих лет оказывало влияние на состояние детей. Популярность компьютерных игр и появление интернета, смартфонов и социальных сетей усугубило ситуацию».

«Физическая активность детей в Шотландии намного ниже необходимого уровня, это вредит не только их краткосрочному и долгосрочному благосостоянию, но и учебным достижениям. Получается, что время, которое они проводят перед мониторами, намного превышающее допустимое количество часов, губительно и для здоровья детей, и для их успеваемости».

 «В Шотландии существует несколько многообещающих законов для борьбы с проблемой, но мы предлагаем сфокусироваться именно на играх на свежем воздухе. Прошлые и настоящие стратегии службы здравоохранения были завязаны на учебном дне детей, на посещении школы, переменах и уроках физкультуры, но, хоть эти аспекты важны, они не брали в расчет дни, когда ребенок не посещал школу, а это как минимум 160 дней в год».

«Дети должны чаще играть на свежем воздухе. Такие игры помогают детям социально и эмоционально развиваться, не говоря уже об увеличении физической активности, повышении успеваемости и похудении».