ISSN 1997-9657
       

Исследователи стремятся повысить физическую активность детей

Университет Западной Австралии сотрудничает с партнерами по дошкольному образованию и сектору воспитания, чтобы найти способы увеличить физическую активность детей, улучшить их здоровье и развитие. Сотрудничество началось после публикации предварительных результатов исследования, которое показало, что 82% дошкольников не следуют национальным стандартам физической активности.

Хэйли Кристиан – доктор медицинских наук факультета здоровья населения университета Западной Австралии, сообщила, что в новом исследовании будет проанализирована тщательность разработки программ физической активности дошкольников и современность игровых зон на открытом воздухе в детских садах.

«Физическая активность, несомненно, очень полезна для детей. Она прививает дошкольникам активное поведение, помогает правильному формированию скелета, защищает детей от ожирения, улучшает когнитивное и психическое развитие», – утверждает Кристиан.

На данный момент собраны данные 40 детских садов и более 800 семей, предварительные результаты показывают, что в среднем дети занимаются физической активностью всего лишь два из трех рекомендованных часов в день.

«С помощью предварительного исследования, проведенного в 2014 году, мы получили первые объективные данные о физической активности дошкольников в детских садах, что помогло им улучшить свои программы так, чтобы они соответствовали австралийским стандартам».

«Дошкольный возраст – это лучшее время для привития детям физической активности, а детские сады являются отличной платформой для воплощения специальных программ, направленных на физическую активность детей».

Доктор Кристиан отметила, что новое исследование, финансируемое правительством по гранту Healthway Exploratory Research Grant, изучит, помогают ли новые программы, разработанные исследователями, воспитателям в достижении более высокого уровня физической активности детей.

«Также мы проанализируем ключевые элементы игр на свежем воздухе, чтобы увеличить физическую активность,» – добавила она.

По словам доктора Кристиан, команда учёных будет сотрудничать со специалистами в области дошкольного образования, чтобы разработать руководство по дизайну игровых площадок.

Источник: http://www.news.uwa.edu.au/

 

 

Журнал «Современное дошкольное образование» является генеральным информационным партнером международной конференции «Воспитание и обучение детей младшего возраста» (ECCE 2017): http://ecceconference.com/