ISSN 1997-9657
       

Министр образования Ольга Васильева рассказала корреспонденту «СДО» о реализации программы «Десятилетие детства»

15 ноября в Москве прошла пресс-конференция министра образования и науки РФ Ольги Юрьевны Васильевой «Приоритетные проекты Минобрнауки России: итоги 2017 года».

Непосредственное участие в мероприятии приняли представители журнала «Современное дошкольное образование». Корреспондент журнала поинтересовалась у министра, какие задачи предстоит решить Министерству в сфере дошкольного образования в контексте Десятилетия детства, которое начнется в 2018 году?

– Мы будем продолжать работать! – заявила Ольга Юрьевна. – В этой программе Министерство примет самое активное участие. Это межведомственная программа. Естественно, наше прямое участие – это образовательные программы, продолжение помощи в оснащении. Вы знаете, что федеральная программа по созданию дошкольных мест, т.е. строительству дошкольных образовательных учреждений, была завершена, но продолжается в Крыму и Севастополе. Что касается структуры и контентного выполнения – это уже в ведении регионов.

Ранее министр говорила, что указ главы страны о предстоящем Десятилетии детства – одно из важнейших событий. И приоритетная задача для ведомства – разработать план и определить, как пройдут эти десять лет.

Справка. В мае 2017 года Президент России В.В. Путин подписал Указ «Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства» в 2018–2027 годах. Такое решение было принято в целях совершенствования государственной политики в сфере защиты детства, учитывая результаты, достигнутые в ходе реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы.