ISSN 1997-9657
       

Элли Сингер: «Нужно быть вовлеченным в прогрессивное развитие, которое делает жизнь и родителей, и детей лучше»

Элли Сингер, профессор Университета Амстердама и кафедры психологии развития Университета Утрехта, и Дориан де Хаан, доцент кафедры психологии развития Университета Утрехта, во время рабочего визита в Москву посетили детские сады столицы, провели открытую лекцию и мастер-класс, приуроченные к презентации их книги «Играть, удивляться, узнавать», вышедшей на русском языке в издательстве «МОЗАИКА-СИНТЕЗ».


Элли Сингер и Дориан де Хаан поделились впечатлениями от уведенного:

- Мы посетили несколько дошкольных образовательных учреждений. Желание педагогов обучать детей, развивать в них навыки оказались очень впечатляющими. Нас удивила огромная энергия, большое количество обучающих упражнений, которое используют педагоги. И нам показалось, педагоги хорошо знают, что делать и как обучать детей.

В любой стране, и в Нидерландах, и в России есть дефицит качественных кадров. То есть некоторые школы очень продвинутые, а некоторые еще только на стадии развития. И мы считаем, что нужно фокусироваться на прогрессирующих результатах. Особенно это важно для молодежи. Нужно быть вовлеченным в прогрессивное развитие – то развитие, которое делает жизнь и родителей, и детей лучше.

Подробнее познакомиться со взглядами Элли Сингер на игру, проблемы детского развития можно в нашем журнале.